12 avril 2014

Paupiettes de veau aux champignons

Une recette réalisée avec mon mijoteur Philips       Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 paupiettes de veau 1 boite de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de farine 1 verre d’eau Sel/poivre Faire revenir les paupiettes dans l’huile d’olive (avec la fonction frire) environ 10 minutes. Saupoudrez avec la farine. Ajoutez les champignons, le cube de volaille, le concentré de tomates, l’eau,... [Lire la suite]
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08 avril 2014

La tortilla (en partenariat avec Oleespain)

       Aujourd’hui je vous présente la tortilla réalisée à partir des produits de Fernando du site OleeSpain. Il s’agit avant tout d’une épicerie fine spécialisée dans les produits espagnols. Ce sont de très bons produits, je vous en avais déjà parlé dans un ancien post. Si vous souhaitez acheter, ils sont excellents et en plus à un prix très abordable ; Vous trouverez la base de la tortilla en cliquant ici, et si vous souhaitez lire la vidéo, c’est ici pour la préparation !  ... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Mug cake (version cookies)

  Ingrédients (1 personne): 15g de beurre 10g de sucre 10g de cassonade 1 jaune d'oeuf (ou 1 oeuf entier pour une version plus cake que cookie comme le mien)30g de farine 15g de chocolat Dans un mug, mettez le beurre. Faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et la cassonade. Mélangez Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez Ajoutez la farine. Mélangez Ajoutez le chocolat coupé en morceaux (ou pépites de chocolat). Mélangez. Faites cuire au micro-ondes à 700 W pendant 1 min. Dégustez de suite.
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19 mars 2014

Chocisson au chocolat

  Ingrédients : 200 g de chocolat 1100 g de beurre 50 g de sucre glace 1 oeuf 150 g de pépitos (facultatif) 150 g de petits beurres Préparation pour Saucisson au chocolat 1Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.Hors du feu ajouter le sucre et l’oeuf, puis les biscuits écrasés en petits morceaux Verser sur une feuille de cellophane et replier en donnant la forme d’un gros saucissonMettre au frigo au moins 5 heures pour que cela durcisse bienAvant de le... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Mon partenaire "Raffolé"

Je vous présente le colis que j'ai reçu de mon partenaire Raff'Olé   Il contient: * De la confiture de lait au chocolat* De la confiture de lait au beurre salé* De la confiture de lait* Du sirop d'agave * des bonbons à la confiture de lait* De l'huile d'olive en aérosol Je les remercie pour ce beau colis qui me permettra de faire de supers desserts !!!!!!!! https://www.facebook.com/pages/Raffolait/349297121851758?ref=hl
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15 mars 2014

Gâteau ricotta, noisettes et amandes

   Ingrédients : 1 pot de ricotta 1 pot de farine 1 pot de sucre 4 œufs ½ pot de poudre d’amandes ½ pot de poudre de noisettes ½ sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger  Fouettez la ricotta avec le sucre. (gardez le pot de la ricotta pour mesurer le reste des ingrédients. Ajoutez les œufs pour avoir une préparation bien crémeuse. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes et de noisettes, puis l’eau de fleur d’oranger. Beurrez un moule et versez-y la préparation.... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Pulled Pork (ou porc effiloché à l’américaine) au multicuiseur Philips

  Depuis que j’ai fait l’acquisition du multicuiseur Philips, je ne m’en passe plus ! Plus besoin de surveiller la cuisson des aliments, c’est vraiment le top !!! Après avoir vu la recette du porc effiloché à l’américaine je n’ai pas résisté longtemps à l’essai de cette recette ! Verdict : une viande fondante à souhait, un régal !!! Ingrédients : 600 g de rôti d’épaule de porc 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Gâteau magique à la vanille

  Pour 8 personnes : 4 oeufs à température ambiante 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre doux 1 cuillerée à soupe d’eau 115 g defarine 50 cl de lait entier  1 pincée de sel fin 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide Quelques gouttes de jus de citron Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.Chauffez légèrement le lait.Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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27 février 2014

Tarte tatin

  Ingrédients : - 8 pommes golden - 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison) - 2 sachets sucre vanillé - un peu de cannelle - 100 g de beurre - 100 g de sucre en poudre Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel. Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une... [Lire la suite]
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20 février 2014

Gâteau au fromage blanc

  Ingrédients : 500 g de fromage blanc 110 g de sucre 90 g de farine 4 oeufs Préparation de la recette Gateau au Fromage Blanc Facile : 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule.2. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.3. Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez le fromage blanc, puis la farine, jusqu'à obtenir une consistance homogène.4. Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation.5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25 à... [Lire la suite]
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