05 novembre 2016

Tarte aux amandes

Ingrédients : 1 pâte brisée (toute faite ou maison) 1 grosse cuillérée à soupe de crème fraiche entière 1 grosse cuillère à soupe de miel 75 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 150 g d’amandes effilées   Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et faite-la précuire à 180°.. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel, le sucre et la crème. Quand le mélange est fondu, ajoutez les amandes effilées. Recouvrir la pâte feuilletée du mélange amandes et cuire jusqu’à ce que les... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Le Cuajada (ou flan espagnol)

  Ingrédients : 1 yaourt 1 pot de sucre en poudre 2 pots de farine 4 pots de lait 2 oeufs 1/2 pot de beurre fondu le zeste d'un citron (facultatif) Pour la dorure : 1 cc de cannelle en poudre 2 cc de cassonade Battre les oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le yaourt. Ajoutez le beurre fondu, la farine et le lait. Bien mélanger. Versez dans un moule beurré et fariné, puis saupoudrez le dessus dU mélange de cannelle et de cassonade.. Cuire environ 45 minutes à 180°. Se déguste bien frais.  Vous pouvez... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Cookies légers weight watchers (de Rachel)

    Ingrédients : (pour 12 cookies) (1 smartpoint par cookie) 85 g de flocons d'avoine 2 bananes bien mûres 10 g de chocolat noir Ecrasez les bananes pour obtenir une purée lisse. Y ajouter les flocons d'avoine. Faire 12 petites boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Coupez grossièrement du chocolat sur chaque cookie. Cuire environ 15 à 20 min à 180°.     
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28 juillet 2016

Muffins fondants au chocolat sans beurre (recette Weight Watchers)

  Ingrédients : (pour 5 muffins)  (soit 10 SP le muffin) 100 g de chocolat (25 SP) 100 g de compote nature sans sucres ajoutés (5 SP) 50 g de sirop d'agave (13 SP) 1 cc d'édulcorant 0 (SP) 2 oeufs (6 SP) 25 g de farine (2 SP)   Préchauffez le four à 180 degrés. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux. Le laisser tiédir avant de l’incorporer. Mixez la compote pour que le mélange soit lisse. Dans un saladier, battre les oeufs avec le chocolat, la compote, le sirop d’agave, l’édulcorant. ... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Galettes de lentilles aux épices

  Comment recycler des lentilles cuites ?   Ingrédients : 400 g de lentilles vertes cuites 2 cuillères à soupe de farine 1 œuf 40 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de mélange 4 épices 1 pincée de piment Sel/poivre Battre l’œuf et y ajouter les lentilles cuites et froides. Ajoutez la farine, les épices, salez et poivrez. Incorporez le gruyère râpé. Dans une poêle bien chaude, versez une cuillère à soupe du mélange pour former des petites galettes d’environ 7 à 8 cm. Laissez bien cuire à feu moyen et... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Poulet au jambon de bayonne et au bleu

   Ingrédients :  (Pour 4 personnes) : 4 escalopes fines de poulet 4 tranches de jambon de bayonne 80 g de fromage bleu (type bleu d’auvergne, fourme d’ambert) 150 ml de vin blanc 2 cuillères à café d’ail en poudre (ou frais) Sel / poivre Entourer chaque escalopes de poulet avec une tranche de jambon de bayonne, ajouter au centre le morceau de bleu (20g) et roulez le tout. Fermez avec un cure dent. Recouvrir de sel, poivre, et ail. Arrosez le tout avec le vin blanc. Mettre au four environ 30-35... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Fondant coco (façon Bounty)

Ingrédients : 6 oeufs 200 g de sucre 20 cl de creme fraiche liquide 200 g de noix de coco 50 g de maizenaPréparation : Préchauffer le four à 180° Battre les oeufs avec le sucre Ajouter 20 cl de creme fraiche liquide, mélanger Ajouter 200 g de noix de coco rapée, mélanger, Ajouter 50 g de maizena, mélanger Verser dans un moule beurré fariné, Enfourner environ 25 à 30 mn Laisser un peu refroidir puis démouler.
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10 mars 2016

Tarte au fromage blanc au chocolat

  Ingrédients : 500/700 g de fromage blanc 20% m.g. 3/4 oeufs 100 g de lait 40 g farine 100 g sucre 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix 2 c à soupe de chocolat type Van Houten 1 pincée de sel Monter les blancs en neige dans le bol; pour cela insérer le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs suivant leur grosseur et une pincée de sel, programmer 3/4 min/vitesse 3.5. (si les blanc ne sont pas assez fermes mettez un peu plus de temps). Réservez les. Dans le bol (avec le fouet), mélangez le fromage, le... [Lire la suite]
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29 février 2016

Gâteau aux pommes rapide

  Ingrédients :  4 pommes 1 tasse de farine ½ tasse de sucre 1 tasse de compote 1 tasse de fromage blanc 4 œufs 1 sachet de levure  Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le fromage blanc et  la compote. Bien fouetter. Versez ensuite la farine et la levure. Disposez les pommes que vous aurez pelées et coupées sur la pâte. Saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez (facultatif) et cuire environ 45 minutes à 180°.    
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25 février 2016

Bruschetta fromage et jambon"Oliveras"

     Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 tranches de pain pour Bruschetta (ou pain de campagne) 2 gousses d’ail 6 cuillères à soupe de coulis de tomates 1 oignon rouge (facultatif) 60 g de gorgonzola 60 g de ricotta 4 tranches de jambon cru (pour moi « oliveras ») Herbes de provence   Emincez finement les gousses d’ail, ou sinon frottez votre pain. Ajoutez ensuite le coulis de tomate. (si vous faites cuire vos Bruschettas aussitôt sinon les tartines sont trop imbibées et ne sont pas... [Lire la suite]
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