28 avril 2016

Galettes de lentilles aux épices

  Comment recycler des lentilles cuites ?   Ingrédients : 400 g de lentilles vertes cuites 2 cuillères à soupe de farine 1 œuf 40 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de mélange 4 épices 1 pincée de piment Sel/poivre Battre l’œuf et y ajouter les lentilles cuites et froides. Ajoutez la farine, les épices, salez et poivrez. Incorporez le gruyère râpé. Dans une poêle bien chaude, versez une cuillère à soupe du mélange pour former des petites galettes d’environ 7 à 8 cm. Laissez bien cuire à feu moyen et... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Poulet au jambon de bayonne et au bleu

   Ingrédients :  (Pour 4 personnes) : 4 escalopes fines de poulet 4 tranches de jambon de bayonne 80 g de fromage bleu (type bleu d’auvergne, fourme d’ambert) 150 ml de vin blanc 2 cuillères à café d’ail en poudre (ou frais) Sel / poivre Entourer chaque escalopes de poulet avec une tranche de jambon de bayonne, ajouter au centre le morceau de bleu (20g) et roulez le tout. Fermez avec un cure dent. Recouvrir de sel, poivre, et ail. Arrosez le tout avec le vin blanc. Mettre au four environ 30-35... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Fondant coco (façon Bounty)

Ingrédients : 6 oeufs 200 g de sucre 20 cl de creme fraiche liquide 200 g de noix de coco 50 g de maizenaPréparation : Préchauffer le four à 180° Battre les oeufs avec le sucre Ajouter 20 cl de creme fraiche liquide, mélanger Ajouter 200 g de noix de coco rapée, mélanger, Ajouter 50 g de maizena, mélanger Verser dans un moule beurré fariné, Enfourner environ 25 à 30 mn Laisser un peu refroidir puis démouler.
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10 mars 2016

Tarte au fromage blanc au chocolat

  Ingrédients : 500/700 g de fromage blanc 20% m.g. 3/4 oeufs 100 g de lait 40 g farine 100 g sucre 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix 2 c à soupe de chocolat type Van Houten 1 pincée de sel Monter les blancs en neige dans le bol; pour cela insérer le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs suivant leur grosseur et une pincée de sel, programmer 3/4 min/vitesse 3.5. (si les blanc ne sont pas assez fermes mettez un peu plus de temps). Réservez les. Dans le bol (avec le fouet), mélangez le fromage, le... [Lire la suite]
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29 février 2016

Gâteau aux pommes rapide

  Ingrédients :  4 pommes 1 tasse de farine ½ tasse de sucre 1 tasse de compote 1 tasse de fromage blanc 4 œufs 1 sachet de levure  Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le fromage blanc et  la compote. Bien fouetter. Versez ensuite la farine et la levure. Disposez les pommes que vous aurez pelées et coupées sur la pâte. Saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez (facultatif) et cuire environ 45 minutes à 180°.    
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25 février 2016

Bruschetta fromage et jambon"Oliveras"

     Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 tranches de pain pour Bruschetta (ou pain de campagne) 2 gousses d’ail 6 cuillères à soupe de coulis de tomates 1 oignon rouge (facultatif) 60 g de gorgonzola 60 g de ricotta 4 tranches de jambon cru (pour moi « oliveras ») Herbes de provence   Emincez finement les gousses d’ail, ou sinon frottez votre pain. Ajoutez ensuite le coulis de tomate. (si vous faites cuire vos Bruschettas aussitôt sinon les tartines sont trop imbibées et ne sont pas... [Lire la suite]
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14 février 2016

Tiramisu chocolat et amandes caramélisées

    Ingrédients : 500 g de mascarpone 4 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs 60 g de sucre en poudre 400 g de café bien fort 25 biscuits à la cuillère ou boudoirs  Pour le glaçage : 200 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de crème liquide 3 cuillères à soupe d’amandes 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparer un café très fort et laisser refroidir. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9. Ajouter les jaunes d’œufs, le mascarpone et le sucre vanillé et mixer 15 sec/vitesse... [Lire la suite]
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06 février 2016

Frangipane

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 oeufs + 1 jaune 75 g de beurre 100 g de sucre en poudre 20 g de sucre glace 150 g de poudre d'amandes Dans u saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les deux oeufs entiers et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez le bouchon de rhum. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Versez la garniture et refermez avec la deuxième pâte feuilletée. (ajoutez une fève si vous le souhaitez)... Badigeonnez votre pâte... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Tarte au thon (saveur orientale)

   Une tarte au thon origniale que j'ai adaptée à Weight Watchers cette tarte au thon est très étonnante et pleine de saveurs (51 SP au total) 8,5 SP pour une part (si pour 6 personnes) 6 SP pour une part (si pour 8 personnes) Ingrédients : pour la pâte : 100 g de maïzena (11 SP) 120 g de farine (12 sp) 3 petits suisses 0% (2 SP) 1 oeuf (3SP) 1 cuillère à café d'herbes de provence un peu d'eau (environ une petite tasse) Pour la garniture : 200 g de thon au naturel (2 SP) 1 cc d'huile d'olive (1 SP) 200 ml... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Fondant express à la banane (Recette Weight Watchers)

Pour 6 parts : 2 SP la part Ingrédients : 50 g de flocons d'avoine (5 SP) 30 g de maïzena (3 SP) 1/2 sachet de levure  3 bananes bien mûres 1 cc d'édulcorant liquide 150 g de fromage blanc 0% (2 SP) 1 oeuf (2 SP) 1 blanc d'oeuf Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le blender tous les ingrédients et mixez le tout pour avoir un mélange liquide. Versez le mélange dans un moule à cake en silicone et cuire 40 minutes à 180°. Laissez refroidir et dégustez bien frais.  
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