23 avril 2013

Macarons praliné

  Ingrédients : Etape 1 : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 75 g de blancs d'oeufs (non battus en neige) Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les blancs d'oeufs non battus en neige. Bien remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre de côté. Etape 2 : 75 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre 50 ml d'eau colorant marron Battre les blancs en neige. Pendant ques les blancs montent, dans une casserole faire chauffer le sucre en poudre et l'eau. Surveillez la température... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Macarons caramel beurre salé

    Ingrédients : Etape 1 : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 75 g de blancs d'oeufs (non battus en neige) Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les blancs d'oeufs non battus en neige. Bien remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre de côté. Etape 2 : 75 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre 50 ml d'eau colorant marron Battre les blancs en neige. Pendant ques les blancs montent, dans une casserole faire chauffer le sucre en poudre et l'eau. Surveillez la... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Macaron géant pistache framboise

  Ingrédients : Etape 1 : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 75 g de blancs d'oeufs (non battus en neige) Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les blancs d'oeufs non battus en neige. Bien remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre de côté. Etape 2 : 75 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre 50 ml d'eau colorant rouge Battre les blancs en neige. Pendant ques les blancs montent, dans une casserole faire chauffer le sucre en poudre et l'eau. Surveillez la température... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Macarons framboise

Ingrédients : Pour l'étape 1 : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 75 g de blancs d'oeufs (non battus en neige) Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les blancs d'oeufs non battus en neige. Bien remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre de côté. Pour l'étape 2 : 75 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre 50 ml d'eau colorant rouge Battre les blancs en neige. Pendant ques les blancs montent, dans une casserole faire chauffer le sucre en poudre et l'eau. Surveillez la... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Macarons au nutella

Encore une recette de macarons, mais cette fois-ci, je pense que je les ai "enfin" réussi correctement ! Ils ressemblaient à de "vrais" macarons !!! J'ai suivi la recette "mot pour mot" du site Puregourmandise.com que j'ai découvert il y a peu de temps, et le résultat était parfait.   J'ai repris exactement la recette du site "puregourmandise". Ingrédients : (pour 36 macarons) 3 blancs d'oeufs de la veille ou avant veille 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 15g de chocolat amer (style Van Houten) 30 g de... [Lire la suite]
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