23 avril 2014

Gratin de légumes au parmesan et à la ricotta

  Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 boîte de légumes en tagine (Daucy) 2 oeufs 20 cl de crème liquide 6 cuillères à soupe de ricotta 6 cuillères à café de parmesan (facultatif) sel / poivre Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes. Disposez la préparation dans des ramequins, parsemez le tout de ricotta (une cuillère à soupe par ramequin) et un peu de parmesan. Cuire au bain marie pendant environ 30 à 45 minutes à 180°.
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14 juin 2011

Gratin brocolis / pommes de terre au bacon

Pas facile de faire manger des brocolis aux enfants (et même aux grands...), voici donc une recette qui va les réconcilier avec ce légume ! Ingrédients : 2 bouquets de brocolis 4 pommes de terre moyennes 200 g d'allumettes de lardons 250 g de béchamel 150 g de gruyère râpé sel / poivre Faites cuire les brocolis et pommes de terre à la vapeur. Dans un plat à gratin, alternez les brocolis, les pommes de terre coupées en lamelles, et les allumettes de bacon. Ajoutez à la fin la béchamel. Remuez le tout. Disposez le gruyère... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Gratin de chou-fleur

Difficile de faire manger des légumes aux enfants, il faut ruser... Sous forme de gratin, c'est bien plus facile !!! Ingrédients : 1 chou-fleur2 oeufs 300 ml de lait20 cl de crème liquide (ou semi-épaisse)sel / poivre100 g de gruyère Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Une fois cuit, le disposer dans un plat à gratin. Salez et poivrez.Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez la crème, le lait, salez et poivrez. Versez le mélange sur votre chou-fleur et parsemez de gruyère.Recouvrez votre plat à gratin de papier... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Petits flans de brocolis

Une recette inspirée du dernier magazine "maxi cuisine" entre le gratin et le flan Cette recette se marie très bien avec une viande ou un poisson Ingrédients : 500 g de brocolis 400 g de lait concentré non sucré maïzena 100 g de parmesan râpé 2 oeufs Faire cuire le brocolis à la vapeur. Le disposer en petits morceaux dans des petits ramequins individuels (vous pouvez aussi faire ce plat dans un moule à gratin). Battre les oeufs, le lait concentré non sucré, la maïzena, le sel et le poivre. Saupoudrer... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Gratin de chou fleur au jambon

Idéal pour faire manger des légumes aux enfants... Ingrédients :1 chou fleur cuit à la vapeur (ou un sachet de chou fleur congelé)200 g d'allumettes de jambon1 sachet de 100 g de gruyère1/2 litre de béchamelsel / poivre Faire cuire le chou fleur à la vapeur. Ajouter du sel et du poivre. Dans un plat à gratin, mettre le chou fleur, les allumettes de jambon. Ajouter la béchamel et le gruyère.Faire gratiner pendant 1/2 heure au four à 200°. Vous pouvez également ajouter des dés de fromage "bleu" sur votre chou fleur, il n'en... [Lire la suite]
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01 février 2010

Pommes de terre fourrées aux lardons

Une recette toute simple, idéale pour un soir, accompagné d'une salade verte... Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 pommes de terre moyennes - 1 pot moyen de crème fraiche épaisse - 100 g d'allumettes de lardons fumés - 100 g de râpé de jambon - la moitié d'un pot de mascarpone - 200 g de gruyère sel/poivre Faire cuire à la vapeur les pommes de terre entière au moins 20 bonnes minutes afin qu'elles soient cuites mais pas écrasées... Ensuite, les couper en deux. Préparez la garniture : dans un saladier, mélangez le... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Gratin de riz au boeuf et au curry

Ingrédients :400 g de viande hachée1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 oignons2 cuillères à café de pâte de curry jaune1 pincée de 4 épices2 pincées de poudre de gingembre1 brique de lait de coco400 g de riz cuitParmesan en copeaux ou déjà en poudre Coupez l'oignon finement et le faire revenir à la poêle. Une fois que l'oignon est doré, ajoutez la viande hachée. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry et les épices. Salez, poivrez. Laissez cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Gratin d'aubergines mozzarella / parmesan

Ingrédients : (pour 4 cassolettes)2 aubergineshuile d'olive1 boule de mozzarella1 boîte de coulis de tomates cuisinées1 sachet de parmesanCoupez les aubergines en rondelles d'environ 5 mm, les saler et les faire dégorger quelques minutes. Les faire revenir dans la poële quelques minutes dans de l'huile d'olive  pour qu'elles dorent. Les poser sur un papier absorbant pour enlever un peu l'huile.Dans la cocotte, mettre une première couche d'aubergines, mettre du parmesan, et coulis de tomates. Mettre une tranche de mozzarella... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Gratin de courgettes à la viande hachée

Ne vous fiez pas à la photo... c'est vrai, le plat n'est pas très appétissant, mais par contre il est très bon et plait beaucoup aux enfants ! Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 belles courgettes2 gousses d'ailpersilun petit pot de crème fraichegruyère1 oeuf2 steaks hachés ou de la viande hachéesel et poivre Faire revenir les courgettes en rondelles dans un peu d'huile d'olive à feu doux, ajouter l'ail et le persil haché. Attendez un peu que les courgettes soient saisies, et ajoutez la viande hachée. Couvrir le tout et... [Lire la suite]
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