29 février 2016

Gâteau aux pommes rapide

  Ingrédients :  4 pommes 1 tasse de farine ½ tasse de sucre 1 tasse de compote 1 tasse de fromage blanc 4 œufs 1 sachet de levure  Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le fromage blanc et  la compote. Bien fouetter. Versez ensuite la farine et la levure. Disposez les pommes que vous aurez pelées et coupées sur la pâte. Saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez (facultatif) et cuire environ 45 minutes à 180°.    
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 septembre 2014

Fondant au chocolat (light)

Une recette de fondant au chocolat très fondant, trouvée sur le blog de Malou - 250g de fromage blanc - 125g de chocolat noir dessert - 150g de nutella - 40g de sucre - 30g de maizena ou à défaut, de la farine - 2 oeufs   Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde. Une fois entièrement fondu et lisse, y ajouter le nutella. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la maïzena. Ajouter la préparation... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2014

Gâteau nature parfumé à la vanille

    Ingrédients : 130 g de beurre demi-sel 150 g de sucre de canne roux 250 g de farine ½ sachet de levure chimique 1 petit verre de lait 1 cuillère à café de vanille liquide (ou extrait de vanille) 3 œufs Préparation : A l’aide d’un batteur, fouettez dans un premier temps le beurre mou (pas fondu) et le sucre au moins 5 bonnes minutes.  Ajoutez ensuite les œufs. Refouettez  5 minutes. Au bout de ce temps, versez la farine,  la levure, le lait et la vanille liquide. Battez encore 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mai 2014

Cookie géant

Ingrédients : 50 g de pépites de chocolat noir 50 g de pépites de chocolat au lait 120 g de sucre roux 125 g de beurre pommade 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 10 cl de lait 1. Préchauffez votre four à 150°. Battez un œuf avec le sucre puis délayez avec le lait Tamisez ensemble la farine et la levure puis le sel. 2. Incorporez le beurre puis travaillez le mélange du bout des doigts.Versez le mélange à base d'oeuf dessus, homogénéisez la pâte en ajustant si besoin avec du lait pour obtenir une pâte un peu... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2014

Gâteau magique à la vanille

  Pour 8 personnes : 4 oeufs à température ambiante 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre doux 1 cuillerée à soupe d’eau 115 g defarine 50 cl de lait entier  1 pincée de sel fin 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide Quelques gouttes de jus de citron Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.Chauffez légèrement le lait.Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2013

Quatre quart façon pain au chocolat

Un quatre quart tout simple avec des barres de chocolat noir (façon pain au chocolat) Ingrédients : 4 oeufs (peser les oeufs une fois la coquille enlevée) même poids de farine même poids de sucre même poids de beurre 1 sachet de levure chimique barres de chocolat noir Préchauffez votre four à 180°. Dans un robot (ou à la main), battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite le beurre en pommade. Bien remuer pour avoir une consistance homogène. Ajoutez la farine et la levure. Beurrez un moule... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 mai 2013

Gâteau à l'orange glacé au chocolat

  Ingrédients : 200 g de beurre 200 g de sucre 200 g de farine 4 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 jus d'orange pressé 1 zeste d'orange Pour le sirop : le jus de 2 oranges 100 g de sucre Pour le glaçage au chocolat : 200 g de chocolat 30 g de beurre 1 peu d'eau Mélangez dans une terrine la farine, le beurre fondu, les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez le jus d'orange, le zeste et la levure. Mettez à four moyen 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 mai 2013

Gâteau au yaourt aux pommes caramel beurre salé

  Ingrédients : 1 yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pot d'huile 3 pommes 3 oeufs Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le sucre, le yaourt,  la farine et la levure. Terminez par l'huile. Bien remuer pour obtenir un mélange bien lisse et homogène. Coupez les pommes en morceaux une fois épluchées et les ajouter à la pâte. Faire cuire dans un moule à gâteau beurré environ 45 minutes. (n'hésitez pas à le couvrir en cours de cuisson pour qu'il cuise bien à l'intérieur). ... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 avril 2013

Gâteau rapide aux pommes

Ingrédients : 1 pot de mascarpone (le garder pour s'en servir de mesure) 3 oeufs 1 pot de farine 1 pot de sucre 1 pot de lait 1 sachet de levure chimique 3 ou 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier, battre les oeufs, le mascarpone et le sucre pour obtenir un mélange bien homogène et bien lisse. Ajoutez la farine, la levure, le lait. Dans un moule beurré, disposez les pommes coupées en morceaux et ajoutez la préparation. Saupoudrez le dessus avec le sucre vanillé. Cuire environ 45 minutes à 180-200° (suivant... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2013

Gâteau rapide aux pommes

    Ingrédients : 1 pot de Ricotta (conserver le pot pour mesurer le reste des ingrédients) 1 pot de sucre 1 pot de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 4 pommes Fouettez les oeufs, le sucre et la ricotta pour obtenir un mélange assez liquide. Ajoutez la farine et la levure. Coupez les pommes en morceaux et les disposer dans un moule à gâteau beurré. Versez la préparation et saupoudrez le tout de sucre vanillé. Cuire environ 35 à minutes à  190°. Vous pouvez le servir... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]