30 mars 2015

Foie gras maison au micro-ondes

   Ingrédients : 1 foie gras d'environ 500 g dénervé 5 g de sel 1 g de poivre 2 cuillères à soupe de cognac Ouvrir grossièrement le foie gras, le dénerver. Le placer dans une assiette pour le saler et le poivrer sur toutes ses faces.. Le placer dans une terrine, arroser de cognac, fermer la terrine avec son couvercle et cuire 1 mn 30 à 900 watts.. Laissez le foie gras au moins deux jours au réfrigérateur avant de le déguster.  
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23 janvier 2015

Tartare de saumon exotique

   Ingrédients (Pour 4 personnes) : 4 pavés de saumon sans la peau 2 citrons verts 5 à 6 tiges de coriandre (plus ou moins selon votre goût) 1 petit morceau de gingembre râpé sel / poivre Détaillez la chair du saumon en petits cubes assez fins. Versez le jus de citron vert. Bien mélanger. Rapez le gingembre frais et ciselez la coriandre. Mettre au frais environ 11 heure.    
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28 mars 2013

Millefeuilles de saumon à la chantilly citronnée

    Ingrédients : (pour 4 millefeuilles)  1 pâte feuilletée (mon paton) Graines de pavot ou graines de sésame 20 cl de crème liquide entière 1 citron 400 g de saumon fumé Sel/poivre 1 pincée de piment d’espelette  Roulez la pâte feuilletée et prélever plusieurs rectangles de même dimension. (8 rectangles) Sur 4 d’entre eux, mettre des graines de pavot ou sésame. Cuire les feuilletés au four à 180° environ 15 minutes (jusqu’à ce qu’ils brunissent).  Pendant ce temps, versez la crème liquide... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Pain de thon

Nous allons commencer la nouvelle année avec une entrée plutôt simple qui dépanne bien quand on est à cours d'idées...       Ingrédients : 6 oeufs 1 boîte moyenne de thon 12 bâtons de surimi 20 cl de crème liquide 1 petite boîte de concentré de tomates sel / poivre Coupez les batons de surimi en petits morceaux. Dans une terrine, écrasez le thon et ajoutez les miettes de surimi. Battre les oeufs en omelette et les ajouter au thon et surimi. Ajoutez la crème liquide, le concentré de tomates, le sel et le... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Terrine d'asperges aux crevettes

  Ingrédients : 2 boites de crevettes décortiquées 2 petits bocaux d'asperges vertes 30 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de crème épaisse 3 oeufs sel / poivre Dans un plat à cake beurré, disposez les asperges afin de recouvrir tout le fond du plat. Ajoutez les crevettes que vous aurez bien essorées. Mixez les oeufs avec la crème, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les asperges et les crevettes. Cuire au bain marie entre 45 minutes et 1 heure. Servir froid ou chaud avec une sauce au beurre blanc. ... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Pain de poisson aux épices

Une entrée fraîche pour l'été Ingrédients : 6 morceaux de colin (congelés) 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3 oeufs 2 tranches de pain de mie 2 oignons 2 échalotes 1 verre de lait 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de curry 1 pincée de piment d'espelette huile d'olive sel / poivre Dans une poële, faire revenir les échalotes et les oignons émincés. Ajoutez le poisson décongelé. Bien remuer jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. Dans le thermomix (ou... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Salade César

Après tous ces repas lourds et riches, rien de tel qu'une bonne petite salade pour faire le plein de vitamines et de fraicheur Ingrédients : 1 salade mélange roquette et mache (ou autre) 2 oeufs 2 blancs de poulet 1 oignon rouge quelques croutons copeaux de parmesan 10 tomates cerises (5 par personne) 10 tomates confites (facultatif) Faire cuire les blancs de poulet à la poêle. Les couper en petits morceaux. Cuire les oeufs. Emincez l'oignon. Dans une assiette, disposez la salade et ajoutez le... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Panacotta de chèvre aux figues

Une recette de Cyril Lignac trouvée sur le site 750g Ingrédients : (Pour 8 verrines apéritives) - 1 tranche et demie de jambon de Bayonne - 3 figues fraîches - 3 à 6 brins d'estragon (selon la taille) - 250 g de fromage de chèvre frais - 30 cl de crème liquide - 6 feuilles de gélatine - 1 pincée de piment d'Espelette ou de poivre - sel . Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mixez le fromage de chèvre avec la crème au robot. Coupez le jambon en fines... [Lire la suite]
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26 août 2010

Salade de roquette à l'italienne

J'ai eu l'occasion cet été de déguster dans un restaurant italien une délicieuse salade à base de roquette, pignons de pin, et tomates confites. Cette salade était simple mais tellement délicieuse que j'ai décidé d'en refaire une à ma façon en y ajoutant du jambon serrano ! Ingrédients : (pour 4 personnes)1 sachet de roquette1 sachet de pignons de pin (la quantité dépend de vous) => en ce qui me concerne je mets la dose !quelques tomates confites 1 morceau de parmesan à râper au dernier momentquelques tranches de jambon... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Roulé d'épinards au saumon et au boursin

Avec cette chaleur, ce roulé aux épinards est parfait !! Une entrée légère et rafraichissante ! Ingrédients :1 boîte d'épinards en branches3 oeufs1 boursin4 tranches de saumon fumésel / poivre Dans un mixeur, mettre les épinards, les oeufs, le sel et le poivre. Bien mixer pour avoir une préparation lisse.Disposer ce mélange sur du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.Mettre au four à 200° environ 20 à 25 minutes. Le sortir et le laisser refroidir.Etaler ensuite votre boursin sur toute la surface de votre mélange... [Lire la suite]
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