11 décembre 2017

Feuilleté chèvre miel aux graines de pavot

  Ingrédients : (pour 6 feuilletés environ) 2 pâtes feuilletées chèvre frais ou sec 3 cuillères à café de miel liquide graines de sésame graines de pavot 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièces, découpez des cercles identiques (12 pour les 6 feuilletés). Sur 6 feuilletés, disposez du chèvre (sec ou frais, suivant ce que vous préférez, j'ai opté pour du frais), ajoutez ensuite une demie cuillère à café de miel, des graines de sésame torréfiées. Refermez avec l'autre cercle de pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau,... [Lire la suite]
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25 février 2016

Bruschetta fromage et jambon"Oliveras"

     Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 tranches de pain pour Bruschetta (ou pain de campagne) 2 gousses d’ail 6 cuillères à soupe de coulis de tomates 1 oignon rouge (facultatif) 60 g de gorgonzola 60 g de ricotta 4 tranches de jambon cru (pour moi « oliveras ») Herbes de provence   Emincez finement les gousses d’ail, ou sinon frottez votre pain. Ajoutez ensuite le coulis de tomate. (si vous faites cuire vos Bruschettas aussitôt sinon les tartines sont trop imbibées et ne sont pas... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Crottin savoyard (by Florence)

  Recette avec une petite dédicace spéciale pour Florence qui saura pourquoi !!! lol    Ingrédients : (pour 4 personnes) 20 tranches fines de lard sec fumé50 g de raisins blonds secs100 g de pruneaux250 g de faisselle de vache (égouttée une nuit dans le réfrigérateur). 2 œufs Sel, poivre. Beurrez légèrement 4 ramequins et chemisez-les avec les fines tranches de lard. Laissez les extrémités tomber à l'extérieur des moules.Fouettez la faisselle (bien égouttée) avec les œufs et une pincée de sel. Lorsque la... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Cassolette de la mer au curry gratinée

 Ingrédients (pour 4 personnes environ) : 150 g de moules 150 g de crevettes 300 g de lotte (en morceaux) 30 cl de crème liquide 2 échalotes 1 noix de beurre 1 cuillère à café de pâte de curry 100 g de gruyère râpé Sel/poivre Dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre. Ajoutez les moules, crevettes et lotte. Faire mijoter environ 20 minutes. Ajoutez la crème et la pâte de curry. Laissez à nouveau mijoter une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Versez dans des ramequins et parsemez de... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Feuilletés de chorizo au bresse bleu

Cette recette a été réalisée pour le concours "Bresse Bleu"   Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 carrés de pâtes feuilletés (croustipâte par exemple) la moitié d'un chorizo (plus ou moins fort selon votre goût) 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 oeuf 1 petite courgette 4 à 5 lanières de poivrons (je prends ceux en boîte déjà prêts) 4 tranches de bresse bleu assez épaisses Coupez les chorizos en petits morceaux. Coupez en dés les courgettes et les faire cuire à la vapeur. Bien les égoutter. Dans un... [Lire la suite]
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23 août 2011

Cassolette de Saint Jacques au parmesan

Un plat qui peut être servi en entrée ou en plat de résistance avec du riz en accompagnement   Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de noix de Saint Jacques (avec corail) 500 g de fruits de mer décortiqués surgelés 3 échalotes 30 cl de crème liquide 25 g de beurre 125 g de parmesan râpé sel / poivre Dans une poêle , mettre le beurre et les échalotes. Faire revenir environ 5 à 10 minutes (jusqu'à ce que les échalotes commencent à colorer). Ajoutez les noix de Saint Jacques et les fruits de mer (décongelés). Faire... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Les timbales de Jeanne (recette Marmiton)

Une recette trouvée sur le site Marmiton, qui vaut le coup d'être essayée : simple, rapide et délicieuse !   Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 belles tranches de saumon fumé- 2 grosses courgettes- 2 ou 3 oeufs- 10 cl de crème fraîche épaisse- aneth- menthe- une petite gousse d'ail- poivre, sel- huile d'olivePréparation : Râper les courgettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver, et laisser un peu refroidir. Battre les... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Brick de Saint Marcellin et Roblochon

Une petite entrée improvisée avec une petite salade aux poivrons grillés Ingrédients (pour 4 personnes) 1/2 roblochon 1 Saint Marcellin 4 feuilles de brick 8 quartiers de pommes poivre Dans une feuille de brick, disposez un quart de roblochon, un quart de Saint Marcellin et 2 quartiers de pommes. Poivrez et pliez la feuille de brick de façon à obtenir la forme d'un nem. Servir avec une petite salade de jeunes pousses et des petits morceaux de poivrons grillés (en bocaux pour moi). Le tout assaisonné de vinaigre balsamique et... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Croquettes de risotto fourrées à la mozzarella

Lors d'un séjour en Italie il y a déjà un bon moment, j'avais eu l'occasion de déguster ce genre de boulettes fourrées à la mozzarella, j'ai toujours dit que j'essayerais de les refaire, mais n'avais jamais trouvé le temps. C'est chose faite, et je n'ai pas été déçue !! Recette à tester absolument si vous aimez le risotto et la mozzarella ! Ingrédients : - 250 grammes de riz italien pour risotto - 2 boules de mozzarella - 80 gr de parmesan râpé - 100 gr de jambon cuit - 3 œufs - 25 gr de beurre - 1/2 verre de vin... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Feuilletés de foie gras aux pommes

Une entrée délicieuse pour les fêtes qui en plus ne vous demandera pas beaucoup de temps Ingrédients :1 pâte feuilletée à étaler1 lobe de foie gras 2 pommes1 jaune d'oeuf20 g de beurresel / poivre Etalez votre pâte feuilletée et prélevez des ronds à l'aide d'un cercle à pâtisserie d'environ 8 cm de diamètre. Epluchez et coupez les pommes en quartiers et les mettre à la poêle avec le beurre. Faire revenir jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Dénervez votre foie gras et coupez des tranches d'environ 4 millimètres d'épaisseur.... [Lire la suite]
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