08 janvier 2010

Cannelés bordelais

Ingrédients :Pour une quinzaine de cannelés :1/2 litre de lait1 pincée de sel2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs1/2 gousses de vanille1 cuillère à soupe de rhum100 g de farine250 g de sucre en poudre50 g de beurre (+50 g de beurre les moules) Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Versez ensuite le lait bouillant. Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide. Laissez refroidir et ajoutez le rhum. Mettre au réfrigérateur une heure. (Je les ai mis toute la... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Cheesecake aux zestes d'agrumes

Ingrédients :3 yaourts à la grec1 petit pot de fromage blanc3 oeufs10 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de farinezeste de citron et d'orange1 cuillère à soupe d'essence de vanille1 boite de speculos50 g de beurre fondu Mixez les speculos. Une fois émiettés, versez le beurre dessus et bien mélanger de façon à faire une pâte.Mettre un cercle à pâtisserie sur la plaque du four et disposez la pâte à spéculos. Dans un saladier, mélanger les yaourts grecs, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la vanille liquide, et les... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Moelleux chocolat blanc au coeur coulant de spéculos

Ingrédients : (pour 4 ramequins) 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat blanc 4 cuillères à café de pâte de spéculos Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Ajoutez le sucre, les oeufs. Garnir les moules individuels beurrés à la moitié, mettre une cuillère à café de pâte de spéculos et recouvrir de la préparation à nouveau. Faire cuire à 200° pendant 10 minutes. Servez tiède. (vous pouvez aussi faire la pâte de spéculos vous même, je vous la donnerai... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Tarte poire-chocolat

Cette tarte, je la fais depuis toujours, c'est une recette de ma grand-mère, elle est vraiment très rapide, et délicieuse. Par contre, attention aux calories... C'est vrai que ce n'est pas la période idéale après les fêtes... Ingrédients :1 pâte brisée ou feuilletée1 boîte de poires au sirop1 pot de crème fraiche épaisse200 g de chocolat noirDisposez votre pâte dans le moule à tarte et la cuire à blanc (environ 180°) jusqu'à ce qu'elle soit complètement cuite. (environ 20 minutes). Surveiller qu'elle ne gonfle pas trop et... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Bûche au chocolat

Je vous souhaite à tous et à toutes de bonnes fêtes de Noël, j'espère que vous avez passé un bon réveillon. Voici une recette de circonstance, la bûche de noël "au beurre" ! C'est une recette thermomix, mais vous pouvez très bien la faire sans le thermomix. Ingrédients :Génoise :6 oeufs200 g de sucre150 g de farine1/2 sachet de levure chimique2 pincées de sel Crème :140 g de sucre240 g de beurre mou2 oeufs + 2 jaunes3 cuillères à soupe de chocolat amer Préchauffez votre four à 220°.Mettre les 3 oeufs entiers + les 3... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Flan noix de coco

                                     Ingrédients :1 sachet de noix de coco1 boîte de lait concentré1 boîte de lait demi-écrémé4 oeufs Mélangez les oeufs, la noix de coco, et le lait concentré. Remplir la boîte vide de lait concentré avec du lait demi-écrémé et ajoutez au mélange. Faire un caramel avec un pot de sucre et un peu d'eau (ajoutez une goutte de citron pour éviter que le caramel cristallise).Dans un... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Moelleux au coeur coulant blanc

Ingrédients : (pour 4 personnes)2 oeufs50 g de sucre en poudre30 g de farine100 g de beurre100 g de chocolat noir1 noisette de beurre pour les moules8 carrés de chocolat blanc Préchauffez le four à 200°. Faire fondre au micro-ondes dans un saladier, le chocolat et le beurre. Ajoutez les oeufs, la farine et le sucre.Beurrez les ramequins et verser un peu de préparation jusqu'au milieu du ramequin. Mettre deux carrés de chocolat dans chaque ramequin et recouvrir à nouveau de pâte. Faire cuire au dernier moment pendant 10 minutes au... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Gâteau au chocolat express

Ingrédients :150 g de chocolat noir125 g de beurre125 g de sucre50 g de farine3 oeufsFaire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes. Brasser bien pour que le mélange soit bien lisse. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Beurrer un moule en pirex et mettre le mélange. Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis recuire pendant 3 minutes. Votre gâteau est prêt ! Un gâteau au chocolat à faire quand on est pressé... Cette recette est tirée du livre de Julie... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Fondant au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat 100 g de beurre 40 g de farine 4 œuf 1 boite de lait concentré Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien fondu et bien homogène. Ajouter ensuite la farine, les oeufs et le lait concentré. Bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Verser le tout dans un moule à gâteau beurré. Cuire 25 à 30 minutes au four à 180°. Servir tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace. On... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Verrines poires/mascarpone aux speculos

Ingrédients : 1 boite de poires au sirop1 boite de mascarpone1 oeuf5 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café d'extrait de vanilleune vingtaine de speculos50 g de beurreMixer les spéculos et ajouter le beurre fondu de façon à faire une pâte friable.Couper les poires en petits cubes, réserver.Faire une crème en mélangeant le mascarpone, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien battre pour que le mélange soit bien lisse. Dans des coupes ou verrines, mettre le mélange spéculos au fond, ajouter les dés de poires et verser... [Lire la suite]
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