22 février 2010

Macarons...........

Ca y est, j'ai réussi mes macarons !!! au bout de la 10ème tentative au moins mais bon, mieux vaut tard que jamais... je n'y croyais plus ! Ingrédients :3 blancs d'oeufs (de la veille)125 g de poudre d'amandes125 g de sucre glace125 g de sucre Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à bien monter, incorporez au fur et à mesure le sucre glace tout doucement (en fait ce qui est important dans la recette c'est de ne pas faire des blancs en neige trop liquides, c'est pour ça que je les ratais à chaque fois...).Tamisez la... [Lire la suite]
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18 février 2010

Beignets

Il y a longtemps que je voulais faire des beignets comme ceux qu'on trouve à la foire. Mais bien souvent soit ils ne gonflaient pas, ou alors le goût n'était pas le même. Mais cette fois-ci, je pense les avoir bien réussis, j'ai trouvé cette recette sur le site "Marmiton". Ingrédients : (pour une bonne dizaine de beignets) 500 g de farine3 oeufs10 cl de lait12 morceaux de sucre25 g de levure fraiche100 g de beurre Faire réchauffer le lait et prendre 5 cl pour y mettre la levure émiettée. Réserver les 5 cl de lait... [Lire la suite]
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14 février 2010

Crêpes au sucre parfumées à la noisette

Je suis un peu en retard pour publier ma recette de crêpes pour la chandeleur, mais mieux vaut tard que jamais... et puis tout le monde connait la recette de la pâte à crêpes non ? Sûrement, mais du premier coup sans grumeaux, pas sûr... Alors si vous voulez réussir vos crêpes à la main sans le moindre grumeau, suivez cette recette à la lettre ! Ingrédients :250 g de farine90 g de beurre4 oeufs1/2 litre de laitune pincée de sel1 bouchon de rhum (facultatif) Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez les oeufs un à un. Bien... [Lire la suite]
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10 février 2010

Bavarois chocolat et glaçage clémentine aux épices

J'ai reçu récemment dans mon colis de la part du site histoiredegout.com du sirop de clémentine aux épices. Comme je faisais un bavarois au chocolat ce jour là, j'ai cherché quel glaçage je pouvais mettre pour accompagner le chocolat, et je me suis dit que la clémentine devrait bien se marier avec le chocolat. Ingrédients : Etape 1 : pour la génoise : (recette thermomix) 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs 1 minute à 30°, vitesse 4. A la fin de la minuterie, ajoutez le... [Lire la suite]
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09 février 2010

Coupe de pommes caramélisées mascarpone / speculos

Ce dessert est excellent, il passe très bien à la fin d'un repas Ingrédients : (pour 4 personnes) Pour la cuisson des pommes : 4 pommes 4 cuillères à soupe de sucre roux la moitié d'un pot de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de vanille liquide 6 speculos 25 g de beurre fondu Coupez les pommes en quartiers, les faire revenir dans le beurre au moins 10 minutes. A la fin de la cuisson des pommes, ajoutez le sucre roux. Laissez caraméliser un peu. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Chocolamandine

J'adore le chocolat (ça se voit...), donc je vous propose une fois de plus une recette de gâteau au chocolat. Ce gâteau est très fondant (et très gras) mais très bon... Ingrédients :4 oeufs150 g de chocolat noir150 g de beurre150 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mettez le chocolat dans une seconde terrine et ajoutez le beurre.Mettre au micro-ondes environ 2 à 3 minutes. Incorporez les jaunes d'oeufs dans le mélange chocolat/beurre. Ajoutez le... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Cupcakes chocolat

Ingrédients : (pour 12 cupcakes environ) 150 g de yaourt nature 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 175 g de sucre roux 100 g d'amandes en poudre 175 g de beurre fondu Faire fondre le beurre, ajoutez les oeufs battus, le sucre roux. Quand le mélange est bien homogène, versez les autres ingrédients. Faire cuire à 190° pendant 20 minutes environ. Pour le glaçage :140 g de sucre glace1 blanc... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Muffins pépites de chocolat et banane

Ingrédients :50 g de beurre150 g de sucre2 oeufs1 cuillère à café de sucre vanillé1 sachet de levure200 g de farine3 bananes bien mûres1 sachet de pépites de chocolat Faire fondre le beurre et y ajouter dans l'ordre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat.Beurrez des moules à muffins (ou autres :  j'ai utilisé des moules en forme de bonhomme que j'ai acheté pour mes enfants qui adorent cuisiner...) et couper des morceaux de bananes.Versez le mélange sur les bananes... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Gâteau au chocolat sans oeuf

Ingrédients : 300 g de farine350 g de lait50 g de beurre150 g de sucre1 sachet de levure chimique200 g de chocolat noir Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et le lait. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Beurrez un moule à gâteau et cuire environ 30 à 40 minutes à 200°.
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11 janvier 2010

Frangipane

Ingrédients :3 oeufs400 g de poudre d'amandes130 g de sucre glace100 g de beurre en pommade Mélangez la poudre d'amandes, le beurre en pommade, le sucre et 2 oeufs + le blanc du troisième oeuf. Conservez le dernier jaune pour dorer la pâte.Disposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la garnir du mélange et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf. Cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
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