24 juin 2010

Clafoutis aux cerises aux petits suisses

J'ai réalisé ce clafoutis un peu au hasard avec des petits suisses, le résultat était plutôt pas mal ! Ingrédients :4 petits suisses 310 ml de lait50 g de beurre3 oeufs125 g d'amandes en poudre2 cuillères à soupe de fleur de fécule2 cuillères à soupe de farine200 g de sucre500 g de cerises dénoyautées Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter les oeufs, le sucre et les petits suisses. Bien mélanger.Ajouter la farine et la fleur de fécule, terminer par le lait et la poudre d'amandes.Dans un moule beurré, disposer les cerises... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Tarte aux fraises

Une recette de tarte aux fraises très simple et rapide Ingrédients :1 pâte à tarte (j'ai utilisé la recette de Julie Andrieu aux petits suisses)1 barquette de fraises20 cl de crème liquide5 cuillères à soupe de sucre glace1 oeuf2 cuillères à soupe de sucre vanillé Battre l'oeuf, la crème et le sucre.Disposer votre pâte à tarte dans votre moule et le garnir de la préparation à la crème fraiche.Cuire environ 30 minutes à 190°.Une fois refroidie, couper vos fraises et les disposer sur la tarte. Saupoudrer de sucre vanillé et mettre... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Petits gâteaux aux amandes

Des petits gâteaux aux amandes qui normalement sont servis avec un lait d'amande glacé, j'ai trouvé cette recette dans le dernier "Elle à Table". Même sans le lait d'amande glacé, ces petits gâteaux sont très agréables à déguster avec le café ! Ingrédients :4 oeufs200 g de sucre semoule200 g de poudre d'amandes1 pincée de cannelle en poudrele zeste d'un petit citron non traité Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.Ajouter la poudre d'amandes, la cannelle, et le zeste de... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Carré au citron

J'ai trouvé cette recette sur un autre blog, comme j'avais des citrons dans le réfrigérateur qui commençaient à avoir chaud, j'ai décidé de tester cette recette. Ce carré citron est juste "délicieux" !!! Ingrédients :125 g de beurre (demi-sel)40 g de sucre glace185 g de farine3 oeufs180 g de sucre125 ml de jus de citron2 cuillères à café de zeste de citron (prendre des citrons non traités) Préchauffer le four à 180°.Beurrer un moule carré.Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Tiramisu

Une recette de tiramisu "à ma façon" : Ingrédients :un pot de marcarpone7 cuillères à soupe de sucre vanillé2 oeufs20 biscuits à la cuillèrechocolat noir râpé1 tasse de café expresso Mélanger le mascarpone, le sucre vanillé et les deux jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.Imbiber les biscuits dans le café chaud et les disposer dans un plat. Recouvrir dune couche de crème mascarpone, recouvrir à nouveau de biscuits imbibés. Terminer par de la crème et râper du chocolat... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Tarte chocolat praliné

Une tarte que j'ai réalisée un peu au hasard mais qui finalement était plutôt bien réussie ! Ingrédients :1 pâte sablée200 g de chocolat noir100 g de chocolat aux noisettes40 cl de crème liquide Pralin :100 g de noisettes en poudre100 g d'amandes en poudre70 g de sucre glace2 cuillères à café d'eau Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la cuire à blanc.Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la crème liquide 3 minutes au micro-ondes. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les carrés de chocolat et bien remuer de... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Sorbet fraises

J'ai utilisé mon thermomix pour faire ce sorbet, c'est un sorbet 100% naturel, simple à réaliser, et délicieux !!! Ingrédients :800 g de fraises congelées80 g de sucre glace1 blanc d'oeuf Disposer les fraises à plat dans votre congélateur. (en général j'utilise des fruits qui commencent à vieillir et qui vont se perdre...)Mettre le sucre dans le thermomix et mixer pendant 30 secondes, puissance maximum. Ajouter les fraises et le blanc d'oeuf. Mixer 1 minute, vitesse 9. (laisser la cuillère thermomix).Pour un sorbet plus crémeux... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Broyé du Poitou

Une recette de gâteau sec que l'on trouve dans ma région, qui se déguste plutôt au moment du café... Ingrédients : 250g de sucre 250 g de beurre demi-sel 1 oeuf 500g de farine 1 bonne pincée de gros sel Sortir le beurre la veille. Mélanger tous les ingrédients avec le beurre en pommade. Rouler la pâte et la disposer dans un moule à gâteau. Faire des dessins à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. Battre le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le gâteau. Cuire 25 minutes à 190°. La tradition fait... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Gâteau caramel crème de lait

Aujourd'hui je vous présente un dessert que j'ai trouvé sur le magazine "Elle à table", il est "EXCELLENT" !! Ingrédients : 175 g de farine4 cuillères à soupe de sucre roux125 g de beurre pour la pâte + 55 g pour le caramel40 cl de lait concentré sucré20 cl de lait concentré non sucré150 g de chocolat au lait Préchauffer le four à 190°. Beurrer un moule carré de préférence. Mélanger la farine avec les 125 g de beurre, et le sucre roux. Bien mélanger pour avoir une pâte brisée bien lisse. Etaler la pâte dans... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Nems au chocolat

Un petit dessert original et très simple à réaliser Ingrédients :8 feuilles de brick200 g de chocolat noir de préférence, (j'ai utilisé la tablette grand cru que m'avait envoyé le site "Bouga cacao")50 g de beurre Faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez une noisette de beurre. Faire refroidir le chocolat de façon à pouvoir faire des boudins de chocolat.Prendre une feuille de brick et disposer un boudin de chocolat d'environ 10 cm sur un des côté. Repliez les bords extérieurs vers l'intérieur et refermez le... [Lire la suite]
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