16 décembre 2011

Fondant mortel

Cette recette de "fondant mortel" est tiré de la revue "Guide cuisine" du mois de novembre 2011     Ingrédients : 125 g de beurre mou 110 g de sucre semoule 6 spéculoos 35 g de farine 125 g de chocolat 2 oeufs (100 g) Ramolissez le beurre en pommade dans un récipient avec une spatule, puis ajoutez le sucre semoule et battez au fouet jusqu'à obtenir un mélange crémeux mais sans faire mousser. Brisez les spéculoos grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. (je mets les spéculoos dans une poche congélateur et je... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Gâteau minute

Un classique, mais qui dépanne bien pour le quatre heures lorsque l'on est pressé...   Ingrédients :- 5 gros oeufs- 12 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre- 8 cuillères à soupe bombées de farine- 4 cuillères à soupe bombées de fleur de maïs (Maïzéna) - 1 verre (15 à 20 cl) d'huile de tournesol- 1 verre (15 à 20 cl) de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimiqueBattre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement. Verser l'huile et retourner le verre dans le moule afin de récupérer... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Eclairs au chocolat

J'ai encore du travail avant de faire des éclairs identiques à celles des pâtisseries, mais le goût était là quand même !!! Pour 8 personnes : Pâte à choux : 4 oeufs 1/4 l d'eau 1 pincée de sel 150 g de farine 80 g de beurre Crème pâtissière : 1 gousse de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 500 ml de lait 40 g de chocolat noir pâtissier 2 cc d'extrait de café 40 g de maïzena ou poudre de flan Glaçage : 1 blanc 100 g à 150 g de sucre glace 15 g de chocolat noir... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Gâteau à la crème fraiche

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29 septembre 2011

Moëlleux au citron

Une recette trouvée sur le site de 1001petitsplats.canalblog.com   Ingrédients : - 4 œufs- 130 g de sucre - 80 g de beurre- 120 g de farine- 1 sachet de levure chimique- jus et zeste d’un citron non traité ( les zestes sont facultatifs ) Préparation: - Séparez les blancs des jaunes d’œufs.- Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Quatre quart à la fleur d'oranger

  Ingrédients : 4 oeufs 125 g de beurre 125 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanillé Faire fondre le beurre au micro-ondes environ 1 à 2 minutes. Ajoutez les sucres. Bien remuez. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, la levure et pour terminer l'eau de fleur d'oranger. Versez dans un moule beurre et cuire 25 minutes environ à 180°.
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19 août 2011

Terrine de chocolat aux speculoos

Me voici de retour avec ce dessert qui est excellent (merci Delphine), il est simple, rapide, et sans cuisson ! Ingrédients : 200 g de speculoos 120 g de beurre 1 cuillère à café de cannelle 10 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 200 g de chocolat noir Dans un saladier, cassez le chocolat et ajoutez la crème liquide. Faire chauffer au micro-ondes environ 2 minutes (ou au bain marie). Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre vanillé, la canelle. Remuez bien pour obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Carrés aux dattes à la cannelle

  Ingrédients : 300 g de dattes 1/2 cuillère à café de levure 75 g de beurre ramolli 75 g de sucre en poudre 1 oeuf 90 g de farine 1/2 cuillère à café de cannelle Préchauffez le four à 180 °. Dénoyautez toutes les dattes. Dans le bol du mixeur (j'ai utilisé le thermomix), versez tous les ingrédients et mixez environ 3 minutes afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène. Versez dans un moule beurré et cuire environ 45 minutes en surveilllant bien la cuisson.
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24 juin 2011

Gâteau au yaourt à la noix de coco (revisité)

    Ingrédients : 2 yaourts nature 20 l de lait de noix de coco 1 sachet de levure chimique 2 pots de farine 2 pots de sucre 1 pot de noix de coco râpée 3 oeufs 3/4 d'huile (du pot) Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez les yaourts, l'huile, la noix de coco, la farine et la levure. Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Mettre dans un moule beurré et faire chauffer pendant 45 minutes environ. (la lame doit ressortir sèche).   Ce gâteau est vraiment délicieux. Nous avons... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Tartelettes bananes nutella

Une recette inspirée de Jean-François Piége dans l'émission "Top Chef" !   Ingrédients : (pour 4 tartelettes) 12 petits beurre 40 g de beurre (+ 20 g) 2 bananes 3 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe environ de nutella Mixez grossièrement les petits beurre. Faire fondre 40 g de beurre au micro-ondes et le verser sur les petits beurre émiéttés. Bien remuer pour que le tout soit bien imbibé de beurre. Mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte et à l'aide d'un emporte pièce, disposez une bonne... [Lire la suite]
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