20 février 2014

Gâteau au fromage blanc

  Ingrédients : 500 g de fromage blanc 110 g de sucre 90 g de farine 4 oeufs Préparation de la recette Gateau au Fromage Blanc Facile : 1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule.2. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.3. Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez le fromage blanc, puis la farine, jusqu'à obtenir une consistance homogène.4. Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation.5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25 à... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Paris Brest

  Ingrédients : Pour la pâte à choux : 10 cl d’eau 10 cl de lait 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 65 g de beurre 125 g de farine 3 œufs Pour la crème pralinée : 25 cl de lait 125 g de beurre mou 1 œuf 1 jaune d’œuf 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 75 g de pâte de praliné Préparez la crème : dans un bol, mélangez l’œuf et le jaune d’œuf avec le sucre en poudre, puis incorporez la maïzena. Dans une casserole, amenez le lait à ébullition. Délayez le contenu du bol avec un peu de lait... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Carrot cake

     Ingrédients : - 75 g de beurre (à température ambiante) - 250 g de sucre en poudre- 3 oeufs- 300 g de farine- 2 cuillères de levure chimique- 1/2 cuillère à café de sel- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre- 150 ml de yaourt brassé- 350 g de carottes finement râpées- 100 g de noix (ou noisettes, amandes...) hachées Pour le glaçage- 25 g de beurre (à température ambiante) - 75 g de sucre glace- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre- 150 g de fromage à la crème (Mascarpone...) ... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Riz au lait

  Ingrédients : 1 litre de lait entier 100 g de riz rond 5 cuillères à soupe de sucre 1 gousse de vanille Dans une cocotte ou une casserole, versez le lait, le sucre et la gousse de vanille. Portez à ébullition et versez le riz. Cuire très lentement jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et que le lait nappe la cuillère. Dégustez tiède et froid.
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03 juillet 2013

Fondant au chocolat

Ingrédients :  200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 100 g de maïzena 4 œufs  Dans un saladier faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes environ 2 minutes. Bien remuer pour avoir un mélange homogène. Ajoutez dans l’ordre, le sucre, les œufs et la maïzena. Versez le tout dans un moule beurré et cuire environ 30 à 45 minutes selon votre four à 170°. Dégustez froid avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.  
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11 mars 2013

Cheesecake aux éclats d'amandes caramélisés

Cette recette participe au concours "Carrés frais" Ingrédients (pour 4 parts individuelles)  Pour le fond de tarte : 1 paquet de palets breton  (j’ai pris ceux aux graines de sésame et pavot) 150 g d’amandes entières avec la peau 2 cuillères à soupe de sucre 30 g de beurre fondu Pour la crème du cheesecake :  1 paquet de carrés frais 20 cl de crème entière 2 œufs 20 g de maïzena 8 cuillères à soupe de sucre  + Caramel beurre salé  1 - Hachez les amandes grossièrement à l’aide d’un couteau. Les... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Clafoutis aux abricots

Ingrédients : 4 oeufs 1 boite d'abricots aux sirop (ou 8 abricots frais) 200 g de sucre 100 g de beurre 200 g de farine 500 ml de lait Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez les oeufs un à un, le sucre, la farine et enfin le lait. Remuez bien pour avoir un mélange homogène. Beurrez un moule à gratin, versez les abricots égouttés, et ajoutez le mélange précédent. Cuire à 200° environ 45 à 60 minutes selon votre four. Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges.
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23 mai 2012

Coupe de fraises meringuées

Une recette inspirée de l'émission "les dessous de table de François Simon"  Ingrédients : (les porportions sont approximatives) (pour 8 personnes environ) 500 g de fraises bien sucrées 1 dizaine de petites meringues, ou une grosse meringue en boulangerie 60 ml de crème liquide entière + sucre glace glace vanille sucre glace pour le coulis Mixez 250 g de fraises avec un peu de sucre glace (selon votre goût plus ou moins sucré). Réservez au frais. Préparez votre chantilly : battre votre crème liquide (bien froide)... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Gâteau moëlleux nature

Un gâteau simple et moëlleux Ingrédients : 6 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 350 g de sucre 350 g de farine 1 verre de lait 1 verre d'huile Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres, la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en évitant de les casser. Versez la préparation dans un moule beurre et cuire 10 minutes à 150° puis 40 minutes à 180°. Vous pouvez couper le gâteau en deux et le garnir de... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Frangipane

Tout le monde connait la recette de la frangipane, mais une petite piqûre de rappel est toujours utile Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 125 g de poudre d'amandes 75 g de sucre 2 oeufs (1 entier + 1 jaune) 50 g de beurre Dans un récipient, faire fondre le beurre et ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf. Bien mélanger. Disposez votre première pâte feuilletée dans un moule à tarte* que vous piquerez avec une fourchette. Versez la préparation à l'amande et recouvrez avec l'autre pâte feuilletée. Badigeonnez... [Lire la suite]
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