01 décembre 2014

Doce de Bolacha (ou serradura)

    Ingrédients pour 4 doces de bolacha : 20 cl de crème entière liquide 2 jaunes d'oeufs Quelques gouttes d'extrait de café 1 petite boite de lait concentré sucré Biscuits du type petits beurre ou mieux bolacha Maria (biscuits Portugais) 20 gr de sucre en poudre Préparation : Battre la crème en chantilly avec les 20 gr de sucre en poudre. Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le lait concentré sucré et faire épaissir le mélange à feu doux. Mettre les biscuits dans un sachet en plastique,... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Une recette de moelleux au chocolat trouvé sur le site marmiton, une boite de fingers, des M&M's et le tour est joué pour un super gâteau d'anniversaire !! Ingrédients : - 250 g de farine- 250 g de beurre- 500 g de sucre - 2 tablettes de chocolat (soit environ 400 g)- 8 œufs- 1 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.Préparer une mousse avec le jaune... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Les pasteïs de Natas (comme à Belem)

De retour d'un séjour au Portugal, et après la visite de la fabrique des célèbres "Pastéïs de natas", voici une recette qui se rapproche énormément de la recette originale qui reste secrète depuis 1837 !! Grace à Bernard (du livre "les desserts de Bernard"), j'ai pu réaliser ces pastéïs quasiment à l'identique !!! Pour la pâte 300gr de farine 140gr d’eau avec un pincée de sel 190gr de margarine cuisson + 40gr La crème 25gr de Maïzena 15gr de poudre de lait entier 475gr de lait entier 25gr de beurre doux 100gr de... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Panacotta au lait de coco

  Ingrédients : 20 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 65 g de sucre 1 gousse de vanille Dans un récipient d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine envrion 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème et le lait de coco avec la gousse de vanille (enlevez les petits grains de vanille et les mélanger au lait avant la cuisson). Ajoutez le sucre. Ajoutez hors du feu la gélatine bien égouttée. Remuez pour qu'elle fonde bien. Versez dans des petites... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Pain perdu au caramel beurre salé et glace nougat

  Un dessert très simple mais qui régale tout le monde ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de mie 1 oeuf 1 verre de lait 1 cuillère à café de rhum ambré (facultatif) 4 boules de glace (au nougat pour moi) caramel beurre salé Dans une assiette creuse, battez l'oeuf, le lait et le rhum. Imbibez les tranches de pain de mie une à une et les faire frire dans une poêle huilée généreusement.. Lorsqu'une face est dorée, la retourner et la colorer également. Vous pouvez enlever l'excédent d'huile en la... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Far breton

Ingrédients :   200 g de farine- 150 g de sucre- 5 oeufs- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide- 75 cl de lait- 20 pruneaux- 1 cuillère à soupe de rhum ambré Préparation :: Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, la vanille et le rhym. Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat. Y ajouter... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Tartelettes framboises chantilly mascarpone

  La dacquoise  Ingrédients : (pour 8 à 10 cercles de 10 cm environ) 4 gros blancs d’œuf 60 g de sucre en poudre 140 g de poudre d’amandes 40 g de sucre glace Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre en poudre et continuez à battre pour avoir une consistance lisse et brillante. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes. Incorporez-les délicatement à la meringue à l’aide d’une maryse. Recouvrez une plaque d’un papier sulfurisé. A l’aide... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Flan au lait concentré

  Ingrédients : 2 pots de lait concentré sucré 2 pots de lait entier 5 oeufs Versez le lait concentré dans le mixeur. Servez-vous de pots de lait concentré pour la mesure du lait entier. Ajoutez le lait et les oeufs. fouettez le tout. pour obtenir une consistance homogène. Versez dans un moule (à cake de préférence) et cuire au bain marie pendant une bonne heure (variable selon votre four) à 180°. Couvrez d'un papier aluminium lors de la cuisson. Piquez à l'aide d'un couteau de temps en temps, si la pointe ressort sèche,... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Cheesecake aux spéculoos

   Ingrédients : (pour 6 personnes) :   # 500 g de philadelphia  # 200 g de spéculoos  # 200 g de sucre, # 125 g de beurre # 12,5 cl de crème fraiche  # 5 oeufs # 1 sachet de sucre vanillé # 1 pincée de sel   1. Mettez votre four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).2. Réduisez les biscuits speculoos en poudre en les passant au mixeur ou en les broyant avec un rouleau à pâtisserie. 3. Faites fondre le beurre doucement puis ajoutez-le aux biscuits spéculoos en poudre. 4.... [Lire la suite]
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27 février 2014

Tarte tatin

  Ingrédients : - 8 pommes golden - 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison) - 2 sachets sucre vanillé - un peu de cannelle - 100 g de beurre - 100 g de sucre en poudre Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel. Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une... [Lire la suite]
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