05 novembre 2016

Tarte aux amandes

Ingrédients : 1 pâte brisée (toute faite ou maison) 1 grosse cuillérée à soupe de crème fraiche entière 1 grosse cuillère à soupe de miel 75 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 150 g d’amandes effilées   Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et faite-la précuire à 180°.. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel, le sucre et la crème. Quand le mélange est fondu, ajoutez les amandes effilées. Recouvrir la pâte feuilletée du mélange amandes et cuire jusqu’à ce que les... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Le Cuajada (ou flan espagnol)

  Ingrédients : 1 yaourt 1 pot de sucre en poudre 2 pots de farine 4 pots de lait 2 oeufs 1/2 pot de beurre fondu le zeste d'un citron (facultatif) Pour la dorure : 1 cc de cannelle en poudre 2 cc de cassonade Battre les oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le yaourt. Ajoutez le beurre fondu, la farine et le lait. Bien mélanger. Versez dans un moule beurré et fariné, puis saupoudrez le dessus dU mélange de cannelle et de cassonade.. Cuire environ 45 minutes à 180°. Se déguste bien frais.  Vous pouvez... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Tarte au fromage blanc au chocolat

  Ingrédients : 500/700 g de fromage blanc 20% m.g. 3/4 oeufs 100 g de lait 40 g farine 100 g sucre 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix 2 c à soupe de chocolat type Van Houten 1 pincée de sel Monter les blancs en neige dans le bol; pour cela insérer le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs suivant leur grosseur et une pincée de sel, programmer 3/4 min/vitesse 3.5. (si les blanc ne sont pas assez fermes mettez un peu plus de temps). Réservez les. Dans le bol (avec le fouet), mélangez le fromage, le... [Lire la suite]
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06 février 2016

Frangipane

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 oeufs + 1 jaune 75 g de beurre 100 g de sucre en poudre 20 g de sucre glace 150 g de poudre d'amandes Dans u saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les deux oeufs entiers et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez le bouchon de rhum. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Versez la garniture et refermez avec la deuxième pâte feuilletée. (ajoutez une fève si vous le souhaitez)... Badigeonnez votre pâte... [Lire la suite]
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31 août 2015

Tiramisu aux framboises

    Ingrédients : - 3 gros oeufs - 130 g  - 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuiller- un peu d'eau et de sirop de framboises (fraises ou grenadine)- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées) Préparation : Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans le sirop de framboises avec l'eau. Répartir les framboises sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration. Pendant ce temps, séparer... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Far breton aux pruneaux

  Ingrédients : - 500 g de pruneaux dénoyautés - 100 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 4 oeufs - 50 g de beurre fondu - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 1 bouchon de rhum (facultatif) Beurrez un moule à gratin généreusement avec les 50 g de beurre. Ajoutez les pruneaux. (Vous pouvez les faire tremper au préalable, mais ce n'est pas obligatoire). Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez le lait, la farine, le sel. (Vous pouvez mettre un bouchon de rhum.). Versez le mélange sur les... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Tiramisu au nutella

  Ingrédients : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de nutella 30 g de crème épaisse 5 cl de lait (soit 50g) 30 g de cacao amer 6 biscuits à la cuillère 20 g de poudre de noisette pour la crème : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc. Mélangez cette mousse avec le mascarpone. Bien lisser l'ensemble, puis ajoutez les blancs en... [Lire la suite]
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12 février 2015

Pommes caramélisées mascarpone vanillé / pain d'épices

    Ingrédients : 4 pommes 1 pot de marscarpone 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de chapelure de pain d'épices 1 pincée de poudre de vanille Bio  Dans un saladier, battez le mascarpone, la crème fraiche avec 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez la pincée de poudre de vanille bio. Mettre au frais. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes coupées en morceaux en ajoutant une suillère à soupe de sucre. Lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Moelleux aux pommes (mijoteur Philips)

   Ingredients : 3 oeufs 4 pommes 2 tasses de farine 1 tasse de sucre 2 tasses de fromage blanc 1 sachet de levure chimique Fouettez les oeufs et le sucre.; Ajoutez la farine, la levure et le fromage blanc. Coupez les pommes en quartiers, les disposer dans le moule beurré. Versez la préparation sur les pommes et cuire à 150° environ 45 minutes.  
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12 décembre 2014

Le "SCOFA"

Encore une recette réalisée à partir du livre "les desserts de Bernard" !!!  Ingrédients pour 4 personnes: Gâteau aux amandes :210g de blancs150g de sucre semoule115g d’amandes en poudre70g de farine75g de sucre glace75g de laitCrème au beurre caramel :40g de sucre avec eau porté à 116°C10g de sucre pour mettre dans les jaunes100g de jaunes d’œufs210g de beurre doux mou70g de caramel réduit en poudre (compter 100g de sucre pour obtenir 70g de caramel) Préparation de la recette Scofa Faire fondre 1/4 du sucre (sur... [Lire la suite]
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