750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
15 février 2010

Préfou maison

Préfou maison
Une spécialité de ma région que l'on trouve soit en supermarché et boulangeries. Vous pouvez aussi le faire "maison". Voici la recette de "mamie Michèle" qui se reconnaitra : Ingrédients : 1 pain précuit (sous vide)8 gousses d'ail150 g de beurre Coupez...
Publicité
Publicité
11 février 2010

Tartelettes jambon parfumées à la moutarde aux noix

Tartelettes jambon parfumées à la moutarde aux noix
Comme je vous le disais l'autre jour, j'ai eu la chance d'avoir à nouveau un colis de la part du site Bienmanger.com.A l'intérieur, le colis contenait de la moutarde aux noix. J'adore les noix... Alors que j'étais en train de préparer un apéritif dînatoire,...
27 janvier 2010

Lentilles au foie gras et à lhuile de noisette

Lentilles au foie gras et à lhuile de noisette
Aujourd'hui une recette qui est idéale en amuse-bouches, très raffinée et simple à faire. J'ai reçu l'autre jour dans mon colis de l'huile de noisette de la part du site http://www.edelices.com et j'ai eu l'idée d'associer cette huile de noisette avec...
15 janvier 2010

Crème de carottes au cumin

Crème de carottes au cumin
Ingrédients :500 g de carottes3 cuillères à soupe de crème fraichesel/poivrecumin Cuire à la vapeur les carottes épluchées et coupées en morceaux. Quand elles sont bien cuites, les mixer avec la crème de façon à ce que le mélange soit bien lisse. (j'ai...
13 janvier 2010

Petits feuilletés aux knackis

Petits feuilletés aux knackis
Une recette que tout le monde connait, mais un petit rappel ne fait jamais de mal ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée (achetée dans le commerce)1 sachet de 8 saucisses de strasbourg (knackis)moutarde ou boursin Etalez votre pâte feuilletée et étalez dessus...
Publicité
Publicité
1 janvier 2010

Aumonière chèvre / jambon

Aumonière chèvre / jambon
BONNE ANNEE A TOUS ET A TOUTES Ingrédients : (pour 4 aumonières) 8 feuilles de la pâte filoun ramequin de beurre fonduune bûche de chèvre frais4 cuillères à soupe d'allumettes de jambonun filet de miel pour chaque aumonièreQuelques pignons de pin Prendre...
30 décembre 2009

Feuilleté de Saint-Jacques aux zestes d'agrumes

Feuilleté de Saint-Jacques aux zestes d'agrumes
Un petit plat qui peut se manger aussi bien en apéritif dînatoire qu'en entrée légère. Ingrédients : (pour 4 personnes) quelques feuilles de pâte filo4 noix de Saint-Jacques4 cuillères à café de crème fraiche épaissezeste de citron et d'orange20 g de...
29 décembre 2009

Crème de courgettes à l'ail et à l'huître

Crème de courgettes à l'ail et à l'huître
En ce moment, je suis dans ma période "amuse-bouche", j'espère que ça vous donnera quelques idées pour le réveillon du 31 décembre, ce sont des recettes vraiment très simples à réaliser... Ingrédients : (pour 4 ramequins) 1 petite courgette3 gousses d'ail1...
28 décembre 2009

Crème de cèpes

Crème de cèpes
J'ai fait cette recette avec mon thermomix, ce qui donne un velouté très crémeux, mais vous pouvez aussi le faire avec un mixer tout simple. Ingrédients : (pour environ 4 à 5 coupes)1 sachet de cèpes surgelés2 gousses d'ail1 brique de crème liquide (20...
27 décembre 2009

Huître sur crème d'asperges et côpeaux de parmesan

Huître sur crème d'asperges et côpeaux de parmesan
Ce plat est assez raffiné, il est idéal en amuse-bouche. Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 huîtres (de préférence laiteuses)6 pointes d'asperges vertes (surgelés et cuites à la vapeur)+ 1 bocal d'asperges vertes (petit format)1 briques de 20 cl de crème...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité