750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
13 janvier 2011

Petits bouchons au roquefort

Ingrédients : 1 oeuf 75 g de roquefort 25 g de gruyère 1 cuillère à café de levure chimique 25 ml d'huile 65 g de farine 50 ml de lait sel / poivre Mixez le tout et cuire dans des moules en silicone à 200° environ 15 à 20 minutes.
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

Petits bavarois au pesto

Petits bavarois au pesto
En cette veille de fête, voici une recette de petits bavarois au pesto que vous pourrez servir sans problème lors de l'apéritif et surtout que vous pourrez décliner de différentes façons. J'ai trouvé cette recette sur le blog "d'Audrey cuisine", j'ai...
24 novembre 2010

Allumettes feuilletées au fromage

Allumettes feuilletées au fromage
Très simples à réaliser, ces allumettes seront parfaites pour l'apéritif ! Ingrédients : une pâte feuilletée (j'ai utilisé la pâte "croustipate" à étaler qui à mon goût est bien meilleure) 150 g de gruyère râpé Etalez votre pâte feuilletée. Parsemez de...
8 octobre 2010

Petits flans au pesto

Petits flans au pesto
Idéals en apéritifs, ces petits flans se rapprochent de la quiche sans pâte avec un goût différent grâce au pesto ! Ingrédients : 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse2 oeufs1 verre de lait2 cuillères à soupe de maïzena3 cuillères à soupe d'allumettes...
31 août 2010

Tapenade verte

Tapenade verte
J'ai eu l'occasion de déguster plusieurs fois de tapenade cet été puisque j'étais en vacances dans le sud . Normalement il faut piler les ingrédients, mais c'est vrai que le mixeur est beaucoup plus rapide quand on est pressé... évidemment la texture...
Publicité
Publicité
25 août 2010

Gaspacho tomates/concombre/poivron

Gaspacho tomates/concombre/poivron
C'est la grande mode cet été : le gaspacho ! C'est diététique, simple à faire, très frais, que demander de plus ! Ingrédients : (pour 7 petites verrines) 6 tomates 1/2 concombre 1/2 poivron rouge 1 cuillère à café de basilic 1 cuillère à soupe d'ail hachée...
24 août 2010

Petites tomates farcies à la mousse de thon

Petites tomates farcies à la mousse de thon
A déguster en entrée ou en apéritif, très simple à réaliser Ingrédients : 10 tomates (petites tomates grappes style tomates cerises) 1 boite de thon au naturel 6 petits carrés frais aux fines herbes (j'ai pris du 0%) sel / poivre Mixer le thon, les carrés...
30 juillet 2010

Verrines de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Verrines de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
Des verrines qui ont beaucoup plu lors d'un apéritif et qui pourtant ne demandent pas tellement d'efforts... Ingrédients : 500 g de poireaux surgelés 4 cuillères à soupe de crème fraiche 500 g de noix de Saint-Jacques (j'ai utilisé des noix de pétoncles...
21 juillet 2010

Verrines saumon version ligth

Verrines saumon version ligth
Ces verrines seront idéales si vous êtes au régime (surtout avec le régime "Dukan").Même si vous n'êtes pas au régime, rassurez-vous elles sont quand même très agréables à déguster et surtout très raffraichissantes. Ingrédients (pour 6 verrines) 4 tranches...
19 juillet 2010

Petites quiches sans pâte

Petites quiches sans pâte
Ces petites bouchées sont idéales pour l'apéritif, vous pouvez les déguster chaudes ou froides, elles sont très rapides à faire Ingrédients : 2 oeufs5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse150 g de gruyère râpé200 g de jambon fumé râpésel / poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité