30 juillet 2014

Cake roquefort jambon

  Ingrédients :  200 g de farine- 1 sachet de levure- 4 œufs- 7 cl d'huile- 12,5 cl de lait- 100 g d'emmental râpé + 150 g de dés de jambon + 150 g de roquefort en morceaux- sel- poivreMélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le lait et l'huile. Ajouter l'emmental râpé, le roquefort, le jambon, le sel et le poivre. (vous pouvez aussi rajouter quelques noix).Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez 45 min à 180°C. Je conseille de couvrir le... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Tapenade

Je vous propose une recette ultra rapide de tapenade grâce au « turbo tup » de Tupperware.    Ingrédients :  250g d'olive noire dénoyautés  2 gousses d'ail dégermées  1 filet d'anchois de chez Oleespain)  2c à soupe d'huile d'olive  - Mettez tous les ingrédients dans le Turbo Tup.  - Mixez et voilà la tapenade et prête !!!  Servez sur des toasts de pains grillés    
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06 novembre 2013

Rillettes de sardines au citron

Une recette très simple mais qui plait en général à tout le monde, idéale pour servir en apéritif sur des toasts grillés !      Ingrédients :  1 boite de sardines parfumées au citron 30 g de beurre 1 pincée de piment d’espelette 1 pincée de sel 1 pincée de poivre  1 pincée de paprika (de chez Oleespain) Versez le tout dans un bon mixeur pour obtenir un mélange bien homogène. Mettre le tout dans un petit ramequin au frais avec de servir avec du pain grillé.  (vous n’êtes pas obligé de... [Lire la suite]
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20 février 2013

Verrine de lentilles et chantilly de foie gras

  Pour 12 petites verrines (environ) 15 cuillères à soupe de lentilles cuites (environ) 30 cl de crème liquide entière  1 petit bloc de foie gras (en boite) sel/poivre 1 pincée de piment d'espelette Mixez le foie gras et la crème liquide. Assaisonnez avec le sel, poivre et piment d'espelette. Filtrez de préférence cette préparation à l'aide d'une passoire ou d'un tamis afin d'obtenir une texture très fine. La verser ensuite dans le siphon et mettre au frais quelques heures. Disposez les lentilles cuites et bien... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Rillettes de poulet au curry

Idéal pour l'apéritif sur des petits toasts ou en entrée avec une salade verte     Ingrédients : 1 blanc de poulet 1 oignon 1/4 de pomme épluchée 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 1/2 cuillère à café de curry (ou plus selon votre goût) sel / poivre Mixez le tout afin d'obtenir un mélange lisse. Tartinez sur des toasts grillés.
31 mai 2012

Rillettes de saumon

Vous pouvez servir les rillettes de saumon aussi bien en apéritif qu'en entrée     Ingrédients : 400 g de saumon fumé 250 g de fromage philadelphia 5 échalotes 1 citron pressé ciboulette Dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients. Servir sur des toasts grillés et une petite salade verte par exemple. N'ajoutez surtout pas de sel dans votre préparation, le saumon étant déjà très salé !

12 avril 2012

Purée de pois chiches, crevettes sauce thaïe

Une recette avec un parfum d'exotisme, entre piment, citron et coriandre A tester absolument !!! Ingrédients : 18 à 24 crevettes roses cuites 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée 300 g de pois chiches au naturel (en conserve) 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de cumin 1/2 cuillère à café de purée de piment 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm Rincez et égouttez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur en ajoutant l'huile d'olive, le cumin. Ajoutez un peu d'eau si... [Lire la suite]
06 avril 2012

Petits fours au pesto

J'ai publié la recette des petits canelés au chorizo il y a déjà quelques années, une petite variante réalisée avec la même base mais en y ajoutant du pesto Ingrédients : 125 g de semoule aux épices du monde 500 ml de lait 1 petit pot de pesto 10 cl de crème liquide 6 pétales de tomates séchées (ou tomates confites) 25 g de beurre 2 oeufs sel / poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter la semoule et laisser cuire 15 minutes environ (jusqu'à ce que la semoule soit complètement imprégnée du lait). Ajouter... [Lire la suite]
15 janvier 2012

Petits bouchons au roquefort

  Ingrédients : 1 oeuf 75 g de roquefort 25 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de levure chimique 25 ml d'huile de tournesol 65 g de farine 50 ml de lait sel / poivre Mixez le tout, salez et poivrez. Versez dans des moules en silicone de préférence. Cuire une dizaine de minutes à 180°.
18 mars 2011

Croissant au saumon fumé

Ces petits croissants sont simples mais font fureur lors d'apéritifs dînatoires, à vous d'essayer !!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée (de bonne qualité) 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe de graines de pavot 2 cuillères à soupe de lait Etalez votre pâte feuilletée et la couper en 12 parts en partant du centre. Etalez la crème sur tous les morceaux. Coupez des petits morceaux de saumon et disposer sur chaque triangle. Prendre la plus grande extrémité et roulez jusqu'à lapointe... [Lire la suite]