750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
25 août 2018

Moëlleux citron pavot

Une recette trouvée sur le blog de Dorothée (les petits plaisirs de Doro), une mine de recettes Weight watchers...

Ce gâteau est hyper moëlleux !!

1

 

Ingrédients: 

4 oeufs

75g de sucre muscovado ou sucre roux de canne

1 yaourt 0% ou au lait écrémé

3 citrons bio non traité

1 belle cuillère à soupe de pavot ( 10g)

75g de farine

50g de maizena

1 sachet de levure chimique

15g de sucre glace

Préparation: 

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre roux.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Ajouter le yaourt aux jaunes et mélanger. Presser les 3 citrons pour en récupérer le jus et les zestes et ajouter le tout à la préparation.
Terminer par les farines et la levure et les graines de pavot et enfin ajouter les blancs en neige.

Verser dans le moule de votre choix, enfourner pour 20min à 180°.

Laisser refroidir, démouler et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Saupoudrer de sucre glace et déguster!

2

 

WW:  32PP pour la totalité soit 2PP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME) 

Smartpoints: 46SP pour la totalité soit 3SP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME) 

WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 2SPL par carré dans le moule tablette ( 1/16EME) 

Calories: 1240kcal pour la totalité soit 77kcal par carré 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Appétissant ce moelleux citron pavot, je prend note.
Répondre
Newsletter
Publicité
Publicité