Moëlleux citron pavot
Une recette trouvée sur le blog de Dorothée (les petits plaisirs de Doro), une mine de recettes Weight watchers...
Ce gâteau est hyper moëlleux !!
Ingrédients:
4 oeufs
75g de sucre muscovado ou sucre roux de canne
1 yaourt 0% ou au lait écrémé
3 citrons bio non traité
1 belle cuillère à soupe de pavot ( 10g)
75g de farine
50g de maizena
1 sachet de levure chimique
15g de sucre glace
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre roux.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Ajouter le yaourt aux jaunes et mélanger. Presser les 3 citrons pour en récupérer le jus et les zestes et ajouter le tout à la préparation.
Terminer par les farines et la levure et les graines de pavot et enfin ajouter les blancs en neige.
Verser dans le moule de votre choix, enfourner pour 20min à 180°.
Laisser refroidir, démouler et placer au frais jusqu’au moment de servir.
Saupoudrer de sucre glace et déguster!
WW: 32PP pour la totalité soit 2PP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)
Smartpoints: 46SP pour la totalité soit 3SP par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)
WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 2SPL par carré dans le moule tablette ( 1/16EME)
Calories: 1240kcal pour la totalité soit 77kcal par carré