Un plat bien réconfortant pour l'hiver qui va vite arriver

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Ingrédients (6 personnes) :

800g de boeuf pour bourguignon (de chez Eric Pineau pour moi)

100g de lardons

50g de beurre

2/3 de litre de vin rouge

2 oignons 

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de farine

1 bouquet garni

sel et poivre

250g de champignons de paris (en boîte)

4 carottes coupées en tronçons

Préparation :

Faire roussir la viande et les lardons dans le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits moceaux. Ajouter la boîte de champignons et les carottes (pas obligatoires).

Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant.

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter 2 gousses d'ail et le bouquet garni.

Cuire à feu doux 1 h15 environ (ou à la cocotte 60 mn).
 
Parsemez de persil ou de coriandre si vous le souhaitez. (je rajoute une pincée de piment d'espelette)

 

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Eric Pineau est un éleveur de charolais depuis 1988 dans le Maine et Loire. Avec un troupeau de 70 vaches charolaises, Eric Pineau propose une vente de viande en direct mais également en ligne. Sur son site internet vous pourrez acheter des colis de boeuf ou de veau. De 5, 10, 15 et 20 kg, ces colis sont composés à 50% de viande à cuisson rapide telle que, pour les colis de boeuf du rôti, tournedos, faux filet, rumsteck, entrecôte, basse côte, fondue, bifteck et bavette. Les 50% restants sont à choisir selon vos préférences :

  • de viande à cuisson longue : plat de côte, jarret, bourguignon
  • de steak haché
  • de saucisses

Vous avez également la possibilité de choisir d’autres morceaux : joue, queue, onglet, hampe, langue de boeuf, foie, coeur, rognon.

Pour les colis de veau, les 50% de viande à cuisson rapide sont composés de : rôti, noix en escalope, côte de veau. Pour les 50% au choix vous pouvez notamment choisir :

  • de viande à cuisson longue : poitrine en blanquette, en tendrons, jarret
  • de steak haché
  • de saucisses

Vous avez également la possibilité de choisir d’autres morceaux : ris de veau, foie, coeur, rognon, pied de veau ou tête de veau.

La viande, mise sous vide, est livrée par colis Chronofresh une fois par mois le vendredi ou le samedi au choix.

Je remercie mon partenaire Eric Pineau pour ce beau colis de boeuf composé de steak haché, plat de côte, viande à fondue, biftecks, filets de boeuf, bavette flanchet, faux filet, rumsteak, pot au feu et rosbeef.

Je vous recommande ce site, la viande est excellente, fondante...

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