Image1

Ingrédients :

  • 500/700 g de fromage blanc 20% m.g.
  • 3/4 oeufs
  • 100 g de lait
  • 40 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 2 c à soupe de chocolat type Van Houten
  • 1 pincée de sel

Monter les blancs en neige dans le bol; pour cela insérer le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs suivant leur grosseur et une pincée de sel, programmer 3/4 min/vitesse 3.5. (si les blanc ne sont pas assez fermes mettez un peu plus de temps). Réservez les. Dans le bol (avec le fouet), mélangez le fromage, le lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes en programmant 1 min/vitesse 3.5

Incorporation des blancs : Ajoutez les blancs à la préparation dans le bol en gardant toujours le fouet. verroillez le bol et faire tourner àvitesse 1 ou 2 jusqu'à ce que les blancs disparaissent.

Versez la préparation sur la pâte, mettez la au four pendant 40 minutes à 180°C (la tarte est prête quand elle est dorée sur le dessus).

Dégustez trés froid,  Bon appétit !