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 Une tarte au thon origniale que j'ai adaptée à Weight Watchers

cette tarte au thon est très étonnante et pleine de saveurs

(51 SP au total)

8,5 SP pour une part (si pour 6 personnes)

6 SP pour une part (si pour 8 personnes)

Ingrédients :

pour la pâte :

100 g de maïzena (11 SP)

120 g de farine (12 sp)

3 petits suisses 0% (2 SP)

1 oeuf (3SP)

1 cuillère à café d'herbes de provence

un peu d'eau (environ une petite tasse)

Pour la garniture :

200 g de thon au naturel (2 SP)

1 cc d'huile d'olive (1 SP)

200 ml de crème à 4% de MG (7 SP)

3 oeufs (9 SP)

1 cd d'huile d'olive (1 SP)

1 cc de gingembre en poudre (0 SP)

1/2 cc de cumin (0 SP)

30 g de raisins secs (3 SP)

3 oignons (0 SP)

1 échalote (0 SP)

sel / poivre

Dans une terrine, versez la farine, la maïzena, le sel, les petits suisses et l'oeuf. Pétrissez le tout. Ajoutez les herbes de provence. Rectifier la consistance avec l'eau pour obtenir une pâte souple.

La rouler dans un moule à tarte et la réserver.

Hâchez les oignons et les échalotes. Les faire revenir dans une poële avec l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre, le cumin, le sel et le poivre. Remuez et faire dorer. Ajoutez ensuite le thon et les raisins secs.. 

Disposez cette garniture sur votre pâte à tarte. 

Battez les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Versez le tout sur le mélange thon et cuire environ 40 minutes à 180°.