750 grammes
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Ma popote à moi
1 août 2015

Tarte framboises (au thermomix)

Ingrédients

Pâte sablée :

  • 100 g sucre
  • 200 g Beurre mou coupé en dés
  • 300 g farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
Crème pâtissière :
  • 250 g de lait
  • 30 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 35 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
Glaçage :
  • 100 g de framboises
  • 1 c. à soupe de miel
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café rase de Maizena
Garnissage :
  • 400 g de framboises fraiches ou surgelée

Préparation :

PATE SABLEE

1 : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40s/vit5

2 : Faire une boule et la mettre au réfrigérateur 20 min

3 : Préchauffer le four et étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la déposer avec le papier dans le moule à tarte (pour démouler ensuite cela sera plus simple)

4 : Piquer le fond avec la fourchette et prendre le blanc d'oeuf que l'on n'utitisera pas pour la crème patissière pour badigeonner le fond de la tarte

5 : Enfourner dans four chaud à 180°C pendant 20 min (surveiller la cuisson selon les fours)

 

CREME PATISSIERE

1 : Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7mn/90°/Vit4

2 : A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/vit9

3 : Vider le bol et laisser refroidir en recouvrant d'un film pour éviter qu'une peau se forme

 

GLACAGE

1 : Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la maîzéna et mixer 10s/vit8 puis chauffer 6mn/90°/vit5

2 : Ajouter la maïzéna et chauffer à nouveau 2mn/90°/vit5

3 : Mettre dans un bol et laisser refroidir

 

DRESSAGE

1 : Verser la crème pâtissière sur la pâte sablée (il faut que tout soit refroidi : la crème et la pâte)

2 : Déposer les framboises sur la crème les unes à côtés des autres (sans laisser d'espace entre elles)

3 : Etaler le glaçage au pinceau sur toutes les framboises et mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster

 

Image1

 

Image2

 

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