750 grammes
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Ma popote à moi
3 mai 2015

Choux à la crème (au thermomix)

  

Image4

 

 

Ingrédients :

Pâte à choux :

  • 150 gramme eau
  • 80 gramme beurre
  • sel à discretion
  • 1 c. à soupe sucre, 10 gramme environ
  • 120 gramme farine
  • 3 oeufs

Crème pâtissière :

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine
  • 2 oeufs, entier
  • 2 jaune d'oeufs
  • 10 gramme sucre vanillé Thermomix, ou un sachet
  • 70 gramme sucre en poudre
Crème pâtissière

1/ Mettre tous les ingrédients dansCouvercle verrouillé et chauffer 7 min/90°/vitesse 4

2/ A la sonnerie, ajouter 15 g de farine mixer 5 sec/vitessse 9

3/ Laisser reposer au frigo dans un saladier en mettant du film étirable poser sur la cème pour éviter qu'une croûte se forme.

Pâte à choux :

1/ Mettre dans Couvercle verrouillé mettre l'eau, le beurre, le sel éventuellement le sucre et chauffer 5min/100°C/ vitesse 1

2/ A la sonnerie, ajouter la farine, mixer 1min 30/vitesse 3

3/ Ouvrir Couvercle verrouillé et le mettre dans un saladier d'eau froide afin de refroidir la pâte

4/ Fermer Couvercle verrouillé le metre en fontion vitesse 5 et toutes les 15 seconde y ajouter un oeuf, ensuite 30sec/ vitesse 5

5/ Utiliser une cuillère a soupe ou une poche à douille pour former des choux sur une plaque à pâtisserie fariné.

Préchauffer votre four a 180°

Faire cuire 30 min à 180° chaleur tournante (ther 6) 

A la fin de la cuisson laisser les choux dans le four afin qu'ils se déchessent .

Une fois tiède garnissez-les de la crème pâtissiere avec une poche à douille .

Mettre du sucre glace pour la présentation et laisser repauser au frigo afin qu'ils soient bien frais pour la dégustation!

 

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Commentaires
M
Super !<br /> <br /> <br /> <br /> Eglantine
Répondre
V
Très beau.
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