Saucisson brioché au thermomix (et le couteau "Deejo"
Ingrédients :
- 1 saucisson à cuire
- 20 g levure fraiche
- 150 g lait
- 300 g farine
- 25 g beurre
- 1 c. à café rases sel
- 1 oeuf, pour dorer
Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante
Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2
Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes
Rabattre la pâte, partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle
Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour
J'ai utlisé un super couteau, le couteau DEEJO, que vous personnaliserez selon votre envie !
Deejo est un nouveau couteau conçu pour être ultraléger sans pour autant manquer de tranchant.
Je remercie ce site de m'avoir fait découvrir ces couteaux !!!