25 septembre 2014
Far breton
Ingrédients :
200 g de farine
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
- 75 cl de lait
- 20 pruneaux
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
Préparation ::
Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, la vanille et le rhym.
Laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
Verser la pâte dans le plat.
Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
Faire cuire une heure dans le four à 175°C.
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
Verser la pâte dans le plat.
Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
Faire cuire une heure dans le four à 175°C.
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