750 grammes
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Ma popote à moi
20 juin 2014

Tartelettes framboises chantilly mascarpone

 

Image1

La dacquoise 

Ingrédients : (pour 8 à 10 cercles de 10 cm environ)

4 gros blancs d’œuf

60 g de sucre en poudre

140 g de poudre d’amandes

40 g de sucre glace

Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.

Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre en poudre et continuez à battre pour avoir une consistance lisse et brillante.

Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes. Incorporez-les délicatement à la meringue à l’aide d’une maryse.

Recouvrez une plaque d’un papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille,  déposez la meringue en cercles, carrés ou rectangles, selon l’utilisation souhaitée. Vous pouvez saupoudrez la surface de sucre glace avant cuisson.

Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la cuisson pour que les biscuits ne dorent pas trop.

 La Chantilly au mascarpone

Ingrédients :

30 cl de crème liquide entière bien froide

1 pot de mascarpone

5 cuillères à soupe de sucre glace (variable selon votre goût plus ou moins sucré)

A l’aide d’un fouet ou d’un batteur, monter la crème liquide en chantilly. Ajoutez le sucre glace quand elle est quasiment montée. Ajoutez ensuite le mascarpone et  fouettez  à nouveau pour obtenir une crème chantilly qui se tient bien. Réservez au frais.

 Lorsque vos petites dacquoises sont cuites et refroidies, à l’aide d’une poche à douille, garnissez-les de la crème mascarpone et terminez avec les framboises (environ 250g). Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais.

 

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Commentaires
V
Très belles ces tartelettes.
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