Tartelettes framboises chantilly mascarpone
La dacquoise
Ingrédients : (pour 8 à 10 cercles de 10 cm environ)
4 gros blancs d’œuf
60 g de sucre en poudre
140 g de poudre d’amandes
40 g de sucre glace
Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre en poudre et continuez à battre pour avoir une consistance lisse et brillante.
Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes. Incorporez-les délicatement à la meringue à l’aide d’une maryse.
Recouvrez une plaque d’un papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille, déposez la meringue en cercles, carrés ou rectangles, selon l’utilisation souhaitée. Vous pouvez saupoudrez la surface de sucre glace avant cuisson.
Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la cuisson pour que les biscuits ne dorent pas trop.
La Chantilly au mascarpone
Ingrédients :
30 cl de crème liquide entière bien froide
1 pot de mascarpone
5 cuillères à soupe de sucre glace (variable selon votre goût plus ou moins sucré)
A l’aide d’un fouet ou d’un batteur, monter la crème liquide en chantilly. Ajoutez le sucre glace quand elle est quasiment montée. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez à nouveau pour obtenir une crème chantilly qui se tient bien. Réservez au frais.
Lorsque vos petites dacquoises sont cuites et refroidies, à l’aide d’une poche à douille, garnissez-les de la crème mascarpone et terminez avec les framboises (environ 250g). Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais.