15 mai 2014
Cookie géant
Ingrédients :
50 g de pépites de chocolat noir
50 g de pépites de chocolat au lait
120 g de sucre roux
125 g de beurre pommade
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
10 cl de lait
1. Préchauffez votre four à 150°. Battez un œuf avec le sucre puis délayez avec le lait
Tamisez ensemble la farine et la levure puis le sel.
Tamisez ensemble la farine et la levure puis le sel.
2. Incorporez le beurre puis travaillez le mélange du bout des doigts.
Versez le mélange à base d'oeuf dessus, homogénéisez la pâte en ajustant si besoin avec du lait pour obtenir une pâte un peu collante.
3. Ajoutez les pépites de chocolat.
Déposez la préparation sur environ 1 cm de hauteur dans un moule anti-adhésif.
4. Enfournez le cookie géant à 150°C durant 45 minutes. Découpez-le en morceaux dès la sortie du four.
Versez le mélange à base d'oeuf dessus, homogénéisez la pâte en ajustant si besoin avec du lait pour obtenir une pâte un peu collante.
3. Ajoutez les pépites de chocolat.
Déposez la préparation sur environ 1 cm de hauteur dans un moule anti-adhésif.
4. Enfournez le cookie géant à 150°C durant 45 minutes. Découpez-le en morceaux dès la sortie du four.
Publicité
Publicité
Commentaires