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Depuis que j’ai fait l’acquisition du multicuiseur Philips, je ne m’en passe plus !

Plus besoin de surveiller la cuisson des aliments, c’est vraiment le top !!!

Après avoir vu la recette du porc effiloché à l’américaine je n’ai pas résisté longtemps à l’essai de cette recette ! Verdict : une viande fondante à souhait, un régal !!!

Ingrédients :

600 g de rôti d’épaule de porc

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à café de Worcestershire sauce

1 cuillère à café de vinaigre de cidre

4 cuillères à soupe de jus d’orange

½ cuillère à café d’épices cajun

Enlever la ficelle et la barde du rôti.

Dans un bol, préparer la marinade. Mélanger le miel, le ketchup, la sauce worcestershire, le vinaigre, le jus d’orange et la sauce soja ainsi que les épices.

Verser la sauce dans la cuve du multicuiseur, ajouter la viande et la retourner dans la marinade pour bien l’en enduire.

Faire cuire en mode « mijoter » pendant 3 heures. Penser à retourner la viande toutes les heures pour qu’elle ne se dessèche pas.

Quand la viande est cuite, elle s’effiloche très facilement. Le faire dans la cuve à l’aide de deux fourchettes, mélanger pour répartir sur la viande le reste de sauce de cuisson. C’est prêt ! J'ai accompagné ce plat de carottes fondantes à la marocaine (réalisées avec le mijoteur Philipps), vous trouverez bientôt la recette sur mon blog...