Poulet au chorizo
Ingrédients :
- 1 poulet
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons hachés (petits)
- 6 gousses d'ail hachées
- 150 g de chorizo
- 400 g de tomate concassées
- 2 feuilles de laurier
- 5 cuillères à soupe de Xeres
- sel, poivre
Préchauffer votre four à 210°.
Saupoudrer les morceaux de poulet de paprika.
Chauffer l'huile et faites dorer le poulet.
Déposer votre poulet dans un plat allant au four.
Faites revenir les oignons dans la poêle, avec le chorizo tranché et l'ail (2 mn).
Verser les tomates, feuilles de laurier, xeres, porter à ébulition.
Arroser le poulet de cette préparation et couvrir (alu), cuire 45 mn.
Ensuite retirer l'alu et cuire 20 mn.
Servir accompagné d’une purée de pommes de terre par exemple.