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Ma popote à moi
7 janvier 2014

Sablés au caramel

 

Encore une recette de Sabrina (du site mesdouceurs.com) de l'émission "le meilleur pâtissier"

 Image1

 

 

Ingrédients :

Pâte sablée

500 g de farine

250 g de beurre doux (mou)

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

140 g de sucre glace

Pour le caramel

200 g de sucre semoule

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre demi-sel

le caramel :

Faire un caramel à sec avec le sucre. Simultanément, faire bouillir la crème et  l'ajouter au caramel (chaud) ne laissez pas le caramel refroidir et attention aux éclaboussures). Bien mélanger. Laissez tiédir. Ajoutez le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel. Versez dans un bol et réservez au frais.

Pâte sablée :

Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre.

Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf. Ramassez la pâte. Réservez au frais quelques minutes (environ 10 minutes).

Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

Découpez les sablés , faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte-pièce.

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.

Lorsque les sablés ouverts sont cuits, laissez les refroidir.

Saupoudrez de sucre glace.

Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille, dresssez des petits tas de caramel. Déposez un deuxième sablé avec ouverture dessus.

 

 

 
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