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Ma popote à moi
9 décembre 2013

Tarte chocolat, caramel beurre salé et crème chantilly mascarpone

 

Image1

Ingrédients :

1 pâte sablée

4 cuillères à soupe de caramel beurre salé

200 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

Pour la crème chantilly/mascarpone

20 cl de crème liquide entière

1 pot de mascarpone

4 cuillères à soupe de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Dans un premier temps, faire cuire la pâte sablée à blanc. Lorsqu’elle est encore chaude, étalez le caramel beurre salée et laissez refroidir.

Dans un saladier, versez la crème liquide et faire chauffer environ 2 minutes au micro-ondes. Cassez le chocolat de le saladier et couvez avec un torchon. Laissez reposer environ 5 minutes.

Au bout des 5 minutes, lorsque le chocolat est fondu, remuez bien pour obtenir un mélange homogène.

Versez cette préparation sur le fond de tarte caramélisé.

Réservez la tarte au frais pendant au moins 3 heures jusqu’à ce que le chocolat se raffermisse.

Dans le bol du robot ou à l’aide d’un fouet, versez la crème liquide avec le mascarpone et montez- les en chantilly. (attention à ne pas fouetter trop longtemps, sinon vous obtiendrez du beurre). Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.

A l’aide d’une poche à douille, disposez la crème chantilly mascarpone sur la tarte et remettre au frais au moins 2 heures.

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