13 mai 2013
Gâteau à l'orange glacé au chocolat
Ingrédients :
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de farine
4 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 jus d'orange pressé
1 zeste d'orange
Pour le sirop :
le jus de 2 oranges
100 g de sucre
Pour le glaçage au chocolat :
200 g de chocolat
30 g de beurre
1 peu d'eau
Mélangez dans une terrine la farine, le beurre fondu, les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez le jus d'orange, le zeste et la levure.
Mettez à four moyen 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau encore chaud et arrosez-le du sirop bouillant, que vous aurez fait avec le jus des deux oranges et le sucre.
Faire chauffer le chocolat, le beurre et l'eau au bain-marie. Versez sur le gâteau en le lissant bien à l'aide d'une spatule.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
C