Macarons caramel beurre salé
Ingrédients :
Etape 1 :
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
75 g de blancs d'oeufs (non battus en neige)
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les blancs d'oeufs non battus en neige. Bien remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre de côté.
Etape 2 :
75 g de blancs d'oeufs
200 g de sucre
50 ml d'eau
colorant marron
Battre les blancs en neige.
Pendant ques les blancs montent, dans une casserole faire chauffer le sucre en poudre et l'eau. Surveillez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine. Lorsque la température atteint les 118°, enlever la casserole du feu et versez délicatement le sirop (faire couler sur le bord du mixeur pour éviter les projections) sur les blancs en neige qui seront complètement montés. Continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange qui formera le fameux bec d'oiseau. Ajoutez ensuite un peu de colorant alimentaire pour obtenir la couleur souhaitée (attention, si vous utilisez du colorant alimentaire en poudre, il en faut très peu).
Mélangez les deux préparations.
Préparez 3 plaques recouvertes de papier cuisson pour mettre au four. A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas.
Cuire à 150° pendant 15 minutes (pour chaque plaque).
Caramel beurre salé :
200 g de beurre demi-sel
12 cl de crème liquide
200 g de sucre en poudre
Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau afin d'otenir la couleur du caramel. Lorsque celui-ci est brun, ajoutez la crème liquide (attention aux projections). Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez fondre. Mettre au frais pour le faire refroidir et durcir. Garnir vos coques avec le caramel.