Une recette inspirée de Jean-François Piége dans l'émission "Top Chef" !

 tartelette

Ingrédients : (pour 4 tartelettes)

12 petits beurre

40 g de beurre (+ 20 g)

2 bananes

3 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à soupe environ de nutella

Mixez grossièrement les petits beurre. Faire fondre 40 g de beurre au micro-ondes et le verser sur les petits beurre émiéttés. Bien remuer pour que le tout soit bien imbibé de beurre.

Mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte et à l'aide d'un emporte pièce, disposez une bonne cuillère à soupe du mélange précédent. Etalez bien cette préparation qui servira de pâte à tarte pour vos tartelettes.

Mettre au frais.

Dans une poële, mettre 20 g de beurre et les bananes coupées en rondelles. Ajoutez le sucre et faire cuire rapidement à feu vif pour colorer les bananes sans les écraser.

Sortez les pâtes du réfrigérateur, et à l'aide d'une poche à douille, dressez le nutella sur chacune des tartelettes. Ajoutez les bananes refroidies et remettre au frais avant de déguster.