750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
7 mars 2011

Tarte abricot / amandes parfumée à la fleur d'oranger

  tarte

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée

1 boite d'abricot en sirop (ou en saison une dizaine d'abricots frais)

1 sachet de poudre d'amandes (125g)

2 oeufs

20 cl de crème liquide

1 verre de lait

1 verre de sucre semoule

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Etalez votre pâte à tarte dans votre moule à tarte. Disposez les abricots en les répartissant bien.

Dans un saladier, cassez vos oeufs, versez le sucre et battez bien pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait, la crème, la fleur d'oranger et les amandes en poudre.

Versez cette préparation sur votre pâte à tarte et les abricots.

Cuire environ 30 à 40 minutes à 200°.

Vous pouvez aussi ajoutez des amandes effilées dessus avant la cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça doit Etre bon
Répondre
O
miiiam, délicieuse cette tarte, elle me fait de l'oeil :)
Répondre
Newsletter
Publicité
Publicité