7 mars 2011
Tarte abricot / amandes parfumée à la fleur d'oranger
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
1 boite d'abricot en sirop (ou en saison une dizaine d'abricots frais)
1 sachet de poudre d'amandes (125g)
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 verre de lait
1 verre de sucre semoule
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Etalez votre pâte à tarte dans votre moule à tarte. Disposez les abricots en les répartissant bien.
Dans un saladier, cassez vos oeufs, versez le sucre et battez bien pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait, la crème, la fleur d'oranger et les amandes en poudre.
Versez cette préparation sur votre pâte à tarte et les abricots.
Cuire environ 30 à 40 minutes à 200°.
Vous pouvez aussi ajoutez des amandes effilées dessus avant la cuisson.
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