750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
6 janvier 2011

Baguette viennoise

Une recette de baguette viennoise trouvée sur le site "Marmiton" idéale pour le goûter ou le petit déjeuner !

baguette

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 40 g de sucre
- 15 g de levure de boulangerie
- 30 g de lait
- 300 g d'eau
- 100 g de beurre ramolli

Dans l'ordre, mélanger : farine, sel, sucre, levure mélangée au préalable dans le lait, eau.
Pétrir.
Une fois la pâte homogène ajouter le beurre ramolli.
Laisser reposer à température ambiante recouvert d'un torchon environ 50 min.
Faire des ficelles de la pâte et les mettre sur une plaque allant au four.
Laisser reposer à nouveau environ 1h15 avant cuisson.
Mettre au four pour une durée de 20 min (à 230°C).

Publicité
Publicité
Commentaires
J
recette pour les gourmandes, qu'elle est la valeur des 15 g de levure fraiche pour un sachet de levure sèche??
Répondre
C
je dirais idéal pour le petit déjeuner ET le gouter !! ;)
Répondre
Newsletter
Publicité
Publicité