750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
25 septembre 2010

Oeufs à la tomate et au jambon

Oeufs à la tomate et au jambon
En général le dimanche soir, c'est toujours "croque-monsieur" !! Mais quand il n'y a plus de pain de mie il faut trouver une autre solution. Et quand le réfrigérateur est quasiment vide... on fait avec !!! Finalement j'avais une sauce tomate maison, des...
Publicité
Publicité
24 septembre 2010

Tarte pêches amandes

Tarte pêches amandes
Une recette de tarte que je réalise souvent avec des poires ou des abricots Ingrédients : 1 pâte feuilletée 15 petites pêches fraiches (ou 1 boîte de pêches au sirop) 1 oeuf 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 125 g de poudre d'amandes 8 cuillères...
22 septembre 2010

Chouquettes

Chouquettes
Une recette réalisée avec le thermomix. Pour une fois mes choux ne se sont pas affaissés à la sortie du four... Ingrédients : 150 g d'eau 80 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à soupe de sucre 120 g de farine 3 oeufs 30 g de cristaux...
20 septembre 2010

Tian de légumes aux 3 fromages (en cocotte)

Tian de légumes aux 3 fromages (en cocotte)
Un accompagnement idéal Ingrédients : (pour 3 personnes)1 courgette moyenne1 petite aubergine1 tomate2 cuillères à soupe d'ail haché1 filet d'huile d'olive6 branches de romarin1 oignon1 grand verre d'eau1/2 cube de bouillon de volaille + 1/2 boule de...
15 septembre 2010

Tomates farcies

Tomates farcies
Ingrédients : (pour 20 à 25 tomates environ) 20 tomates rondes 1 kg de farce à légumes 5 gousses d'ail 2 oignons 2 tranches de pain de mie 2 oeufs 1 cuillère à café d'aneth 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café de basilic haché 3 cuillères...
Publicité
Publicité
13 septembre 2010

Filet mignon à la provençale

Filet mignon à la provençale
Un filet mignon au congélateur, des légumes d'été dans le réfrigérateur, des nouvelles cocottes... voilà une recette improvisée très parfumée ! Ingrédients : (pour 3 personnes)1 filet mignon de porc2 cuillères à soupe d'ail hachée300 g de champignons...
10 septembre 2010

Fondant chocolat praliné

Fondant chocolat praliné
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tambouille.fr, il est simple, rapide, et surtout très très bon ! J'ai modifié la recette, car il fallait 125g de noisettes en poudre. Comme je n'en avais pas dans mon placard, je l'ai remplacé par un mélange de...
8 septembre 2010

Feuilleté d'asperges aux crevettes

Feuilleté d'asperges aux crevettes
Une recette un peu longue à réaliser mais qui vaut le coup !! Ingrédients : (pour 2 personnes) - une dizaine de crevettes roses - 8 asperges vertes - 1 cuillère à soupe d'ail coupé en petits morceaux - 4 rectangles de pâte feuilletée (environ 12 cm sur...
6 septembre 2010

Brownie noisette et noix

Brownie noisette et noix
Ce gâteau a été réalisé par Noé pendant les vacances, il était délicieux ! Ingrédients : 50 g de beurre100 g de chocolat1 cuillère à soupe d'eau2 oeufs80 g de farine50 g de poudre de noisette200 g de sucre100 g de cerneaux de noix Faire fondre au micro-ondes...
3 septembre 2010

Dos de cabillaud ail et persil

Dos de cabillaud ail et persil
Une recette vraiment très simple mais délicieuse Ingrédients : 2 dos de cabillaud2 cuillères à soupe d'ail hachée1 cuillère à soupe de persil haché20 g de beurre Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le dos de cabillaud et faire frire à feu...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité