15 juin 2010
Tarte aux tomates cerises
Encore une recette de tarte salée mais qui plait toujours autant surtout à l'approche de l'été.
Accompagnée d'une bonne salade verte, cette tarte a toujours autant de succès !
Ingrédients :
1 pâte à tarte soit brisée ou feuilletée
1 barquette de 500 g de tomates cerises
2 cuillères à soupe de moutarde (j'ai utilisé de la moutarde aux noix)
1 oeuf
20 cl crème liquide
200 g d'allumettes de jambon
100 g de gruyère râpé
sel / poivre
Disposer la pâte dans un moule à tarte. Etaler la moutarde sur la pâte et y ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Dans un saladier, battre l'oeuf et la crème, le gruyère, saler et poivrer.
Verser la préparation sur la pâte et les tomates. Parsemer votre tarte d'herbes de provence.
Cuire environ 30 minutes à 190°.
Publicité
Publicité
Commentaires
S