25 mars 2010
Tarte amandine aux poires
Une tarte aux poires que vous pouvez faire avec d'autres fruits comme des abricots, des pêches...
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée (j'ai fait la pâte de Julie Andrieu aux petits suisses)
1 boîte de poires aux sirop
125 g d'amandes en poudre
5 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 oeuf
1/2 verre du jus des poires
2 sachets de sucre vanillé
Etalez la pâte à tarte dans un moule et disposez les poires dessus. (je coupe mes poires en quartiers)
Dans un saladier, mélangez l'oeuf battu, le sucre, la poudre d'amandes, la crème et le jus des poires. Versez ce mélange sur les poires. Saupoudrez le dessus de la tarte avec les deux sachets de sucre vanillé.
Cuire au four environ 45 minutes à 200°.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
1