Macarons chocolat
Pour la troisième fois j'ai retenté les macarons, et encore une fois, je n'ai pas réussi... Cette fois j'avais pourtant trouvé une recette très simple, mais non pas moyen ! Mes macarons étaient plats, rien à voir avec un macaron d'ailleurs... je n'ai même pas pris la peine de faire la ganache pour les fourrer car aucun n'était de la même dimension. Je vous mets quand même la recette, vous serez peut-être plus doué que moi... Voilà quand même une photo pour vous donner une idée de ce que j'ai fait...
Pour les macarons :
100 g de poudre d'amandes
160 g de sucre glace
100 g de blanc d'oeuf (qui auront passé la nuit au frigo)
40 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de cacao en poudre
Pour la ganache :
10 cl de crème liquide
140 g de chocolat à cuire
15 g de beurre
Préchauffez votre four à 180°.
Moudre les amandes pour qu'elles soient bien fines. Les mélanger au cacao et au sucre glace. Battre les blancs en neige. Saupoudrez le sucre sur les blancs en continuant de les battre. Incorporez ensuite le mélange amande/sucre glace/cacao. Lorsque le mélange est homogène, vous pouvez disposez les macarons sur une feuille de cuisson.
A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits ronds, de 3 cm de diamètre, (attention à ne pas trop les rapprocher). Les cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la ganache :
Faire chauffer la crème liquide et le beurre. Hors du feu, ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir avant de fusionner les macarons.
Garnir à l'aide d'une poche à douille les macarons et les assembler deux par deux. Laissez reposer quelques heures au frigo avant de les déguster...