Gratin de courgettes à la viande hachée
Ne vous fiez pas à la photo... c'est vrai, le plat n'est pas très appétissant, mais par contre il est très bon et plait beaucoup aux enfants !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 belles courgettes
2 gousses d'ail
persil
un petit pot de crème fraiche
gruyère
1 oeuf
2 steaks hachés ou de la viande hachée
sel et poivre
Faire revenir les courgettes en rondelles dans un peu d'huile d'olive à feu doux, ajouter l'ail et le persil haché. Attendez un peu que les courgettes soient saisies, et ajoutez la viande hachée. Couvrir le tout et laisser cuire 40 minutes environ à feu doux. Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez un oeuf avec la crème faire, le gruyère, le sel et le poivre.
Mélangez la préparation aux courgettes et viande hachée, et mettre au grill pendant 15 minutes.