Créme de potiron à la crème
J'ai préparé cette crème de potiron avec l'aide de mon thermomix, mais vous pouvez très bien le faire avec un mixer classique.
Ingrédients :
1 gros quartier de potiron
1 oignon
1/2 litre d'eau
sel/poivre
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Epluchez le potiron et le couper en morceaux d'environ 3 cm. Les mettre dans le panier du thermomix. Epluchez l'oignon et le couper en 4. Le mettre dans le bol du thermomix et mixez 6 secondes de façons à hacher l'oignon grossièrement. Mettre le panier avec le potiron dans le thermomix et cuire 45 minutes, position "Varoma".
A la fin de la cuisson, versez le potiron dans le bol et mixez 30 secondes en augmentant la vitesse progressivement au maximum. Ajoutez la crème et mixez à nouveau 10 secondes. Salez, poivrez.
Lorsque la crème de potiron est servie, je rajoute une pointe de crème dessus.