Tajine de poulet au citron confit
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 à 5 escalopes de poulet
2 oignons
4 gousses d'ail
1 citron confit
une dizaine d'abricots secs
une poignée de raisins secs
une poignée d'amandes entières
1 à 2 cuillères à soupe de mélange 4 épices (ou un peu plus si vous aimez un peu plus relevé)
Pour faire ce plat, j'utilise un tajine électrique, c'est idéal quand on a plein de monde à manger et qu'on a pas trop le temps de cuisiner... Ce plat peut se préparer la veille, et être réchauffer un peu avant de se mettre à table.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, l'ail, et le poulet. Mettre ce mélange ensuite dans le tajine avec les autres ingrédients, ajoutez un verre d'eau et les 4 épices. Laissez mijoter au moins 3 à 4 heures. (plus il mijote, meilleur il est...). Rajoutez de l'eau au fil de la cuisson si vous voyez que ça devient un peu sec.
Vous pouvez le servir avec une semoule nature.